• Регистрация

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
А сплетничать-то полезно!
 
Такая статья странная.. Потому что поощрять сплетни - как минимум аморально. Важно различать сплетни от обычных разговоров. Даже если вы с подругой/другом обсуждаете общих друзей, это не говорит о том, что вы сплетничаете. Разговаривать об отсутствующем человеке можно по-разному. Вот встретились два друга, которые давно не виделись и раньше дружили большой компанией. Они сидят и обсуждают новости за последний год, например - кто в армию ушел, кто женился, у кого малыш родился... Это разве сплетни??? Нет. Очень сомневаюсь, что кто-то из бывшей компании обиделся или разозлился бы, если бы он узнал, что его друзья обсуждают последние новости. А этот пример со "Светкой из бухгалтерии, которая беременна" - это настоящие сплетни. Потому что это гадко и некрасиво. Почему бы не спросить у самой Светки?? Сплетни - это когда за спиной у человека обсуждают его чувства или мысли, что он сказал или сделал.. или с кем переспал. Это гадко и подло. В общем, если вы знаете, что разговор о постороннем человеке может доставить ему неприятные ощущения - это сплетни.И оправданий этому нет. Гордиться тем, что ты сплетница - как минимум странно.
 
Ну и да, если у меня много новостей и мне некому их рассказать, я тоже буквально "взрываюсь от этого", и мне тоже "срочно нужны чьи-то уши". Но это не касается новостей о других людях.
еловек, узнавая об ошибках и проблемах другого человека, никогда не совершит его ошибок в своей жизни" - неправда ни разу. Пока ты сам на грабли не наступишь, никогда не поймешь, как надо делать, а как - нет.
Или вот еще: "Передавая негативную информацию о человеке во время разговора, у нас срабатывает инстинкт помочь и обезопасить этого человека" - ну что за бред??? Стоит вспомнить хотя бы фильм "Служебный роман". Пытались там помочь несчастной Ольге Петровной Рыжовой, влюбленной в гадкого Самохвалова, когда сплетничали о ней??
А вот это уже правда: "Причина эта в том, что люди-сплетники в большинстве своем одиноки. Их жизнь не так разнообразна, как у тех, о которых они не прочь посплетничать. В своей-то жизни ничего интересного не происходит!" Мелочные, гадкие, одинокие женщины. Мне их жаль.

Страницы: 1
ПОСТОЯННЫЕ АВТОРЫ