• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Заботьтесь обо мне с моего разрешения
Заботьтесь обо мне с моего разрешения
Дата публикации:
3 Сентября 2013
Фото:
Кирилл Карташов
 
Одноклассники

Конечно, здорово и мило, когда тебе подтыкают одеяло, чтобы тебе было тепло и не продуло, когда подогревают булочку к кофе, а кофе подносят прямо к кровати. Если конечно, тебе нужно, чтобы тебе подтыкали одеяло и грели булочки. А вообще сначала разрешения спросить надо! А то ты позаботишься – а мне потом плохо. Потому что ведь благодарить придется за усилия порадовать меня. А вдруг мне не в радость? И разные это вещи: забота и указки под ее видом.

Право учить жизни нужно заработать.jpg

Забота – это: «Ты не проголодалась? Давай я тебе бутерброд сделаю», а не: «Поешь! Не ходи голодной!». Это: «На улице похолодало, ты не замерзнешь в майке?», а не: «Оденься теплее! На улице холодно!» Я не цирковая собачка, чтобы команды выполнять. Между прочим, мне уже 26 лет, и с 17 я живу одна и сама о себе забочусь. И за это время по рукам не пошла, не кололась – не спилась, на куски не развалилась. Как же хочется сказать таким: «За собой следи!» Но нельзя, потому что это же не придирки, за которые можно кулаком перед чужим носом помахать, а «забота», за которую люди искренне ждут моей благодарности. А не дождетесь! Если ты для меня не авторитет, и если твоя жизнь меня нисколько не вдохновляет и не нравится – вот с какого черта я буду делать, как ты? Чтобы быть как ты? Абсурд. Если ты неудачник – не плоди своими советами других неудачников. Или получишь тапком в лоб.

не-учите-меня-жить.jpg

Право учить жизни нужно заработать. Для этого нужно действительно хорошо прожить жизнь и хорошо умереть – потому что и процесс важен, и результат. Умер хорошо – тогда и учи. А то ты сегодня мне говоришь: «Жить нужно так!», – завтра: «Нет, вот так лучше жить», а послезавтра я тебя в петле найду. Знаем мы таких.

В общем, не учите меня жить. У меня и так жизнь одна, а идеи, как ее провести, еле в голове вмещаются. А если захотите позаботиться-полелеять (с какой стати?), я вам список скину, чего люблю и чего не люблю. Если коротко: несите мне шоколадки. Тележками. Это единственное, чего я не могу добиться от мужа, который действительно заботится обо мне, не оставляя никакой возможности делать это другим.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.