• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Вышла замуж - проблем нет
Вышла замуж - проблем нет
Дата публикации:
26 Сентября 2013
 
Одноклассники

Заголовок – спойлер. Я действительно с удивлением обнаруживаю периодически среди своих знакомых мужчин – клиентов и не очень – тех, кто убеждён: стоит женщине выйти замуж, как практически все её проблемы решены. Не надо думать, где жить, на что жить, с кем жить, чем заниматься и прочая-прочая. Всё это теперь находится под ответственностью мужа, а ты ходи – нет, даже порхай, наслаждайся по ходу уборкойготовкой и воспитанием детей.

порхай, наслаждайся по ходу уборки.jpg

Можно миллион раз доказывать им, что брак – серьёзный труд для обоих супругов, но они всё равно будут уверены, что на штампе в паспорте все чаяния и женские мечты заканчиваются. Самореализация 100 %, поздравляем, загрузка завершена. И, честно говоря, такие мужчины меня восхищают. Не тем, что ошибаются (потому что женщина всегда найдёт, чем заморочиться), а тем, что они как-то спокойно берут сразу на себя груз ответственности ещё за одного человека, а то и не одного в дальнейшем (дети). Не каждому мужчине в наше время дана такая смелость. Такие мужчины и к шоппингу, и ко всякому уходу за собой обычно относятся не то что пофигистично, но даже лояльно. Красивая довольная жена – предмет их гордости, как хорошо сделанная работа, удачная инвестиция. Есть в этом что-то архаичное, патриархальное и домостроевское. Основательное, надёжное, расслабляющее…

Основательное, надёжное, расслабляющее….jpg

Но есть в таких мужчинах и нечто настораживающее, конечно. Потому что зачастую у них наблюдается следующее поведение: за порогом – пашем, дома – пляшем. То есть они из разряда тех, кто чётко делит обязанности. И, скажем, к ребёнку по ночам вставать не будут, могут даже рассердиться, что им полноценно мешают отдохнуть. В таком случае обычно нанимают няню, поскольку понимают, что и супруге нужен отдых от домашних дел. Кстати, под отдыхом они понимают и ту работу, которой жена может заниматься. Настоящее занятие женщин – это всё же Kinder, Küche, Kirche. И в этом опять ничего особо плохого я не вижу, но…

Kinder, Küche, Kirche.jpg

Таких истово патриархальных мужчин в чистом виде мало того, что мало (пардон за тавтологию), так ещё всё равно будут перегибы: женщина может остаться со своими проблемами (здоровьем своим, здоровьем детей, их воспитанием, временем на хобби) совсем одна. Муж будет считать, что бабское это дело, куда он не суётся. А простого финансирования своих потребностей женщине обычно недостаточно – ей ещё надо, чтобы выслушали. И не абы кто, а муж родимый. Такие же мужчины обычно очень плохо реагируют на душещипательные разговоры.

душещипательные разговоры с мужем.jpg

И другие проблемы с такими мужчинами бывают. Но всё равно они вызывают во мне гордость. Есть в них как раз самое то, что обеспечивается Y-хромосомой, ИМХО.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    А я готова работать каждый день, лишь бы дома не убираться - ненавижу это дело настолько, что всегда драю полы в полном и гордом одиночестве, иначе убью первого попавшегося под руку человека :0
  • Scarlett:
    а я с Алисой согласна...)
  • Оксана Пономарева:
    Эх, а я бы на пару лет записалась в "беззаботные" домохозяйки, чтобы не "думать, где жить, на что жить, с кем жить, чем заниматься и..." Хочу я мыть полы, готовить обед, заниматься с детьми. Как этого всего мне не хватает, и катастрофически не хватает времени на это сейчас