• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
В мелочах о том, что мысли материальны
В мелочах о том, что мысли материальны
Дата публикации:
16 Октября 2013
 
Одноклассники

Года три назад, когда в Египте было относительно спокойно и не бушевали гражданские войны, мне удалось выпросить несколько опускных дней и уехать туда с подругой. Собственно, все, чего мне в тот момент хотелось – это хорошенько выспаться, немного подзагореть и насладиться морским воздухом и тишиной. Собрались мы молниеносно, долетели быстро.

подзагореть и насладиться морским воздухом.jpg

Стоило нам усесться в египетский автобус и начать движение к отелю, как вдруг впервые за долгое время мне захотелось соленого сала – хорошего такого, почти украинского бутерброда с салом. Замечу, я могу наслаждаться этим блюдом два-три раза в год, большего мой организм не требует. Кроме того, я тогда месяца два так страстно ничего не желала, была увлечена лишь своей работой и жила в режиме «идет как идет». И тут – первый явный проблеск простого человеческого желания, какая-то эмоция… И где? В мусульманской стране, где свинину вообще не употребляют в пищу! А поскольку я привыкла реализовывать свои мечты, где-то внутри затаила желание – непременно заполучить желанный бутерброд. Оставалось понять, как? Последнего мой мозг просто не мог осилить.

заполучить желанный бутерброд.jpg

Наш автобус остановился у отеля. Заселение прошло быстро. После холодной дождливой октябрьской Уфы теплый вкусный Египет показался раем. Вокруг пышущие жизнью кустарники в цветах, отблески на море в бухте, потрясающие ароматы вокруг. В атмосфере «all inclusive» я почувствовала себя в буквальном смысле звездой, вырвавшей кусок отдыха в своем напряженном графике. И все было прекрасно, но желание заполучить соленого сала не пропадало. А в нашем ресторане его, конечно же, не подавали ни в каком виде.

в нашем ресторане.jpg

Пару дней спустя на пляже мы познакомились с тремя бравыми мужчинами средних лет, которые прибыли в Египет из Подмосковья. Три таких воспитанных дяденьки, которые приехали так же тихо отдохнуть и вели себя очень достойно; а мы чувствовали себя как их взрослые дочки. Они сопровождали нас в город, помогали совершать покупки и торговаться с местными, иногда мы вместе ужинали. И на третий-четвертый день нашего знакомства они пригласили нас на аперитив к себе в номер. Подобные походы я не очень одобряю, но в тот момент отдых был в разгаре, мозги перестали что-либо контролировать и я согласилась составить компанию подруге.

согласилась составить компанию подруге.jpg

Как вы думаете, что меня там ожидало?

Ребята предусмотрительно взяли с собой в поездку немного соленого сала и бородинского хлеба! Да-да! Услышав про наличие в их холодильнике этих столь желаемых мною продуктов, я погрузилась в состояние эйфории и даже шока: не бывает таких совпадений! Они сами предложили в качестве экзотического блюда попробовать угощение – я, конечно же, согласилась. И вот я сижу в прекрасном номере превосходного отеля в Египте, у моря, и наслаждаюсь желанным угощением, не веря своим вкусовым рецепторам. Оно буквально упало на меня с неба…

упало на меня с неба.jpg

Выходит так: когда ты чего-то сильно хочешь, даже если на первый взгляд тебе кажется, что это совершенно невозможно, и чудо может произойти лишь вопреки всем законам природы… оно все равно происходит. И напоминает обладателю этого чуда о важном, делает его счастливым или даже просто возвращает кому-то надежду.

А в тот момент такая мелочь сделала меня невероятно счастливой. Я вновь вспомнила о важном законе жизни – законе притяжения! И раз я сейчас вспомнила об этом вновь – значит, это тоже совсем неспроста!

Мечтайте! Начните с мелочей. Мечтайте, затаив мечту в сердце. И отпустите… Она вернется к вам уже материализованной.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.