• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Резкие движения
Резкие движения
Дата публикации:
30 Октября 2013
 
Одноклассники

- Вы, наверное, по характеру очень резкая, – молоденький массажист в фитнес-клубе пытается снять с моей шеи толстого медведя.

Я вздрагиваю:

- Почему вы так решили?

- Это чувствуется по Вашим движениям – резким.

Поэтому экстренный массаж.png

Молчу – а что мне сказать? Человек сам себя никогда не знает. Вернее, не знает, как он воспринимается другими людьми.

Ну да, с утра я, правда, очень злилась. Причем, не по работе, а, так сказать, по поводу личной жизни. Ну да, шипела внутри. Типа, не пошло бы все лесом-лесом. Сделала двенадцать глубоких вдохов. Загрузилась работой. Думала – остыну, не буду пока делать резких движений. Остыть, конечно, остыла, но на шею уселся большой толстый медведь. Он всегда только и ждет случая залезть – после моего «сейчас остыну». Поэтому экстренный массаж. «Вы, наверное, по характеру очень резкая». Наверное.

Загрузилась работой.png

В юности туманной был у меня милый дружочек – первый мой муж. Он мне часто говорил: «Давай не будем делать резких движений». Я отвечала: «Давай, не будем». Но как можно не делать резких движений, когда тебе девятнадцать, и ему чуть больше? В общем, бегали друг от друга по ночным улицам. Раз в месяц уходили навсегда. Молчали – часа по два, не меньше.

Молчали – часа по два.png

- Ты чего мне опять истерику закатила?

- Я молчала.

- Тебе и говорить ничего не надо было…

Я – правда! – всегда завидовала людям хладнокровным. Чтобы, как говорится, ни один мускул на лице. Бывают же люди, которые всегда выглядят невозмутимо. Будто только что прекрасно отужинали. С красным сухим. И вот сидишь с таким человеком разговариваешь, а он тебе: «Мы должны максимально комфортно друг для друга выйти из этой ситуации». Какой на фиг комфорт, если я сейчас могу встать и… ну, не глаза выцарапать, конечно, но красное сухое в лицо выплеснуть – могу. Разумеется, не буду. Я ж приличная женщина. Поэтому впиваюсь ногтями в ладони и ухожу. Бежать – километров десять. Курить. Звонить. Плакать.

люди, которые всегда выглядят невозмутимо.png

Иногда ничего не помогает и тебя тупо несет. И ты делаешь вещи, которым, скажем так, тебя не учили. И за которые – точно знаешь – тебя осудят. На секунду перед глазами – стоп-кадром – знакомые-полузнакомые-незнакомые, которые смеются, злятся, крутят пальцем у виска. Но ты не можешь этого не сделать, потому что иначе… Я не знаю… Убьешь, заболеешь, врежешься в столб. Ты в кураже, ты знаешь, что вот сейчас только так, и не иначе.

тебя тупо несет.png

Но кураж проходит, ты остываешь и смотришь на мир совершенно новыми глазами: а зачем ты все это сделала? Бесполезно все это обсуждать с близкими и с друзьями – они все равно соврут, просто потому, что тебя любят. Картинки со стоп-кадра оживают, а состояние – как с сильного похмелья. Нужно бы сделать двенадцать глубоких вдохов, но уже поздно – вообще нет воздуха.

кураж проходит, ты остываешь.png

Будто стоишь с чекой от гранаты, а вокруг уже все взорвано, сожжено и ничего не видно. И тут из темноты к тебе протягивается рука – может быть, совершенно незнакомого человека. Рука тебя выдергивает из этого дыма. И откуда взялся этот человек – непонятно. И куда потом денется – тоже. Но это уже и не важно – ты снова можешь дышать.

темноты к тебе протягивается рука.png

*Любые совпадения с реальными событиями и людьми случайны и не имеют к тексту никакого отношения :)

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Ой, кааааааааааак мне статья понравилась) Браво автору)))
  • Angel:
    У людей с "комфортным" подходом к решению вопросов - намного больше медицинских болячек. Вовремя вскрытый нарыв заживает быстрее и без шрамов.
  • Yabloka:
    интересно!
  • Yabloka:
    Это я человек-комфорторешатель. Мне надо всё обсудить, выявить все проблемы и прийти к разумному решению - честно говоря, людей это очень бесит....