• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Реши все сам
Реши все сам
Дата публикации:
12 Августа 2013
 
Одноклассники

Недавно в фейсбуке Ольга Скриган – успешная и очень деловая – опубликовала свою детскую фотографию с подписью: «Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье».

Ольга Скриган в детстве.jpg

Я – на автомате – лайкнула, и задумалась: а действительно, хотим ли мы, девочки, что-то решать? Неважно, что нам приходится делать это в постоянном режиме. Неважно, кем и где мы работаем, каких успехов и компетенций мы добились и что еще мы планируем получить от этой прекрасной жизни. Важно другое – хотим ли мы принимать решения или делаем это вынужденно?

На работе я все время что-нибудь решаю. Можно даже сказать, что принимать решения – это мое основное занятие. Получаю ли я большое удовольствие от этого? Скажем так, я научилась с этим жить. Потому в один момент поняла – абсолютно верных решений не бывает. Решения бывают более или менее удачные. И я даю себе право ошибаться.

Тот же самый принцип вполне себе применим во всяких бытовых вопросах. Делать ли ремонт? Куда ехать в отпуск? Где провести день рождения сына? Просто делаешь выбор. Идеального решения, к которому мы, женщины, обычно стремимся, в природе не существует. И с этим нужно смириться.

Гульшат Булгакова.jpg

Совсем другое дело – личная жизнь. Как интегрировать этот принцип, так хорошо работающий во всем, что касается жизненно необходимых вопросов, в любовь и дружбу? В отношения, которые могут и так сложиться, и сяк или закончиться так или по-другому, в зависимости от твоего решения. И вот ты не спишь ночью, и опять начала курить, и сомневаешься – то ли так лучше, то ли по-другому, и как бы сделать так, чтобы вообще об этом не думать… Даже если у меня очки на носу и я давно уже вполне себе взрослая и, говорят, умная, я все равно девочка, я не хочу ничего решать... Пожалуйста, реши все за меня. Только так, чтобы это мне понравилось :) 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Я другу обычно говорю: Реши сам, чтобы потом ты виноват был :D
  • Гузель:
    А у меня в доме все решает муж. Я лишь ненавязчиво подвожу его к тем решениям, которые на мой взгляд наиболее выгодны нашей семье. ;)