• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Пять признаков настоящего мужчины Лейлы Аралбаевой
Пять признаков настоящего мужчины Лейлы Аралбаевой
Дата публикации:
18 Мая 2014
 
Одноклассники

Пишу статью, чищу картошку, купаю ребенка, гуляю по Ночи музеев, а сама все время думаю …про настоящего мужчину. Вот вдруг спросили в лоб – какие 5 признаков его отличают? И стала я присматриваться к окружающим представителям мужского пола.

На волне нынешней бородатой истерии сразу скажу: все-таки настоящий мужчина не пользуется декоративной косметикой, не носит чулки, туфли на шпильках и не завивает волосы (исключение – актеры). Хотя это вообще не признак. Это константа, незыблемая и всем понятная.

Признак 1. Настоящий мужчина надежен. Банально: он не бросит тебя один на один с глобальными проблемами, не позволит рядом с собой тащить тяжести и стопроцентно защитит, если, не дай Бог, кто-то вздумает напасть.

И еще. Он всегда найдет в своем кошельке некий НЗ, когда ты – в пух и прах потратившаяся на шопинге и уставшая, упадешь в его крепкие объятия. Он не будет тебя ругать за пятую блузку или десятое платье, а просто скажет: «Тебе идет». Или пусть даже не скажет – но женская покупка точно не пробьет брешь в совместном бюджете. И он не будет тебе занудливо объяснять, где раздобыл – заработал деньги или взял в кредит, или занял в долг. Это тоже надежность.

Признак 2. Настоящий мужчина занят делом. Нет ничего тяжелее, чем праздно живущий мужчина. По-моему, здоровый мужчина должен работать в любом случае – неважно, где, и не так важно, за какую зарплату, в государственной организации или на себя, строить или писать стихи. Если он временно находится в состоянии «поиска себя» – подождать можно, главное, чтобы этот период быстрее завершился переходом в новое качество. Чтобы не сидел на шее у женщины, заламывая руки при виде голодающих детей. Можно пойти работать кем угодно, если тебе не повезло самореализоваться по своей специальности, и не делать из этого трагедию.

Признак 3. Настоящий мужчина не интриган и не сплетник. Мужчина может быть немногословным или болтливым, но просто омерзительно, если он строит козни или обсуждает интимные подробности своих бывших женщин. В жизни так много других интересных тем, что трепать языком о подобных вещах просто низко. Даже если его спрашивают – можно промолчать или  отшутиться, но не говорить. И, конечно, настоящий мужчина никогда не оскорбит любимую женщину известиями о своих мимолетных увлечениях на стороне.

Признак 4. Настоящий мужчина умеет любить и этим делает свою женщину счастливой. И неважно, как он это делает – любит эмоционально или сдержанно, опытный мужчина или неумелый, главное – что любит искренне!

Признак 5. Настоящий мужчина любит и не бросает своих детей (исключение – драматично сложившиеся судьбы). Он не устраняется от их воспитания и вкладывается не только рублем (долларом, евро), а в первую очередь – общением, совместными делами и (звучит, конечно, пафосно) личным примером. Даже когда он очччень занят, качественно наполненные несколько минут могут дать большую пользу.   

Вот это мне кажется самым основным. Мой папа, муж, муж сестры и все мои друзья и знакомые (за редким исключением) – именно такие. По-моему, это совсем не сложно?

Есть еще качества, которые я ценю и считаю украшающими мужчину – щедрость (и душевная, и материальная), инициативность, креатив, оптимизм, чувство юмора.

Желательно, чтобы был обеспеченным, талантливым в чем-нибудь и умным – не только теоретически, но и практически, начитанным. Но с чересчур умными – сложно поладить, собственный ум сильно отвлекает их от всего остального житейского.

Весьма приятно, если у мужчины руки растут, откуда надо – кран починить, гвоздь прибить, выдернутую женщиной розетку вставить на место. Но это уже не «базовая комплектация», и его бесхозяйственность вполне может компенсироваться другими положительными качествами.     

Из внешних признаков – женщин всегда привлекают стройное телосложение, упругие мышцы, крепкие руки. Но если он гений (талантище, мыслитель, ученый) сутулость и ненакачанность мышц его ничуть не испортит, а может, даже добавит очарования.  

Все остальное общечеловеческое – доброта, верность, неленивость, вежливость, деликатность, неревнивость, умение готовить, играть с детьми и прочие распрекрасные качества никогда в одном мужчине со всем сказанным выше не сочетаются. По крайней мере, идеального мужчину я никогда не встречала. Но и не надо! Я тоже не идеал и люблю своего мужчину таким, как есть, со всеми недостатками. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.