• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
wh0cd293792 <a href=http://cymbalta30mg.us.com/>cymbalta 30mg</a> <a href=http://buypropranolol.us.org/>buy propranolol</a> &l...

Женский взгляд
Прыжок
Прыжок
Дата публикации:
20 Сентября 2013
 
Одноклассники

Случается самое лучшее – осеннее и дождливое – утро, когда ты просыпаешься с прекрасной мыслью: свобода! Закончился проект, закончился роман, а раз в пятьсот лет все совпадает, и сегодня именно тот случай.

Так-то, вроде бы, ничего не изменилось. Ни вчера, ни позавчера, ни даже на днях ты ничего такого не думала. И ночью прекрасно спала. Зубная щетка та же, третья чашка чая с утра – как обычно, снова разогналась по Салаватке до 120 – черт, опять пришлют квитанцию… Но вместо новостей я ставлю Мадонну, «Джамп» и, кажется, я сейчас действительно прыгну.

разогналась по Салаватке до 120.jpg

Вообще, все эти мысли, страхи, сомнения и недовольства накапливаются, как холестерин в сосудах. К ним привыкаешь, их не замечаешь, это какой-то пованивающий туман, который обволакивает тебя, заполняет свободные пространства. Потом принимаешь решение и отказываешься – от проекта, от дружбы, от отношений. Но поскольку привычки сформированы годами, трудно вообще вообразить, что ты это теряешь, что этого у тебя никогда-никогда не будет… В душе растет протест. Ты еще пытаешься что-то исправить. Затем понимаешь, что бесполезно, процесс не остановить. И тут – жалобной скрипочкой – вступает песнь последняя, жалостливая. И может длиться долго. Но грусть приходит и уходит. В одно прекрасное и дождливое утро ты просыпаешься с ощущением свободы.

просыпаешься с прекрасной мыслью свобода.jpg

На мой взгляд, свобода и счастье – вещи часто несовместимые. Счастье всегда сопровождает страх потери. А свобода – это когда ты уже это потеряла, погрустила и забыла. И тут уже другие темы, другие чувства. И через несколько дней ты едешь через океан, в город, в котором ни разу не была, в компании людей, которых никогда не видела. И нужно бы прикупить пару лоферов и новые джинсы, и хорошо бы похудеть на килограммчик – ок, сегодня больше ничего не ем. И ты еще даже соглашаешься на встречу, но уже точно знаешь, что врубишь динамо, позвонишь чуть позже – мол, не могу. Не потому, что вредничаю, а потому что все – я уже прыгнула.

я уже прыгнула.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.