• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
wh0cd204087 <a href=http://cipro.us.org/>cipro</a>

Женский взгляд
Праздник к нам приходит
Праздник к нам приходит
Дата публикации:
26 Декабря 2013
Фото:
picstopin.com
 
Одноклассники

Все готово? Подарки куплены, елка стоит украшенная, икра и ананасы с шампанским на кухне, платье висит в шкафу, лишние килограммы сброшены, ногти отполированы? А теперь гляньте на календарь. Гляньте-гляньте. Тоже челюсть слегка отвисла? Думаю, у многих сейчас одна мысль на весь головной мозг: «Вот блин, ничего ж не готово!» Немудрено: дел перед главным праздником – не меряно, и «Успеть все» – это главный новогодний девиз.

Успеть все.jpg

Новые годы у всех разные – рецепта тут нет. Поэтому придется потрудиться самим – ответить на несколько важных вопросов, чтобы праздник удался.

Каждый год традиция у людей такая – задаваться извечным: «А где встречать Новый год?» Чем ближе конец декабря, тем сильнее он мучает. Есть, конечно, герои, которые за месяцы забронировали себе билеты в увешанной рождественскими гирляндами Европе, домик за городом или хотя бы столик в ресторане. Я слышала про них, но никогда не встречала. А у большинства в последние дни года в голове: «Где?.. Где?.. Где?..»

где встречать Новый год.jpg

Если решают двое, то может получиться, как у Гали и Жени в «Иронии судьбы», которую мы все равно опять посмотрим на новогодних: Галя хотела встретить Новый год дома с Женей, а Женя – с Галей и Катанянами у Катанянов. А встретил в Ленинграде с Надей, которую видел в первый раз в жизни. Хорошее произошло недоразумение, если отбросить в сторону продолжение фильма, снятое Тимуром Бекмамбетовым: почти все счастливы, хотя Галю и особенно Ипполита немного жалко – спишем на их вредный характер.

Так вы уже знаете, где будете отмечать Новый год?

Второй более насущный вопрос: «С кем?» Это почти то же самое, что и «где». Хорошо тем, у кого есть с кем – и даже вопроса не возникает. С мужем/женой, детьми, родителями, другом/подругой, с лучшими друзьями, с Катанянами. Но бывает, что встречать только с мужем уже много лет как не хочется, родители уснут еще до боя курантов, а друзья улетят в Альпы кататься на лыжах. Или мужа/друга нет, а друзья только виртуальные. Новый год иногда преподносит совсем не новогодние сюрпризы – оттого, говорят, уровень самоубийств в эти праздники зашкаливает. Вот этого точно не надо – если скучно отмечать в одиночестве, когда все кругом со смехом открывают шампанское и валяются в снегу – найдите кого-нибудь. Таких, кому не с кем встретить – пол-Уфы каждый год. Не драматизируйте.

С кем встречать Новый год.jpg

В чем? Вот это вопрос – всем женским вопросам вопрос. В том, в чем, увидев себя в зеркале, хочется летать от счастья. Хотя даже повседневные джинсы и футболка не помешают веселиться всю ночь. Будем проще?

В чем встречать Новый год.jpg

Как? А – например – так, как хотите провести весь год. Хотите бросить пить и курить – бросайте – да-да! – прямо на Новый год, больше времени проводить с семьей – отметьте праздник с ней, чаще встречаться с друзьями – отправляйтесь после боя курантов к самым любимым, жить активнее, интереснее, ярче – не сидите всю ночь перед телевизором. А может, хотите научиться рисовать? Закажите через друзей Деду Морозу краски, кисточки и альбом и хоть всю ночь рисуйте. Почему бы и нет? Вы когда-нибудь проводили так Новый год?

Вопросов много, гораздо больше; главное – сейчас, за несколько дней, правильно на них ответить, и тогда праздник еще можно будет спасти: веселятся другие – повеселитесь и вы.

чаще встречаться с друзьями.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.