• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Правильные слова
Правильные слова
Дата публикации:
22 Января 2014
 
Одноклассники

Я сегодня не спала. Всю ночь в голове перебирала слова и пыталась найти самые правильные.

Вчера ко мне приехала подруга и сообщила, что не уверена, что хочет оставить ребенка, о существовании которого узнала неделю назад. Что я могла ей на это сказать?

не уверена, что хочет оставить ребенка.jpg

Рассказать о том, что моя мама умерла от криминального аборта и это навсегда изменило мое отношение к этой простой медицинской операции?

Сказать, что внутри нее уже живет человек, и, как бы мы не оправдывали себя, все равно аборт — это убийство?

Напомнить, что каждая 10-ая пара сегодня бесплодна, и они никогда не узнают этого чуда?

Убедить, что в 37 лет масса женщин рожает здоровых крепких малышей, и заранее рисовать себе картины внутриутробных патологий как минимум глупо?

Дать понять, что, имея официальную работу и приличный оклад, она может рассчитывать на достойное пособие? В конце концов, голодать-то уж точно в этой семье не будут.

Заметить, что она уже смогла воспитать чудную дочурку, и сомневаться в своих педагогических способностях ей не стоит?

Она все это знает и понимает. Почему же не хочет рожать? Наверное, предъявляет к себе слишком высокие требования как к будущей маме. Она убеждена, что должна дать ребенку не только жизнь, но и оплатить достойное (в ее понимание) будущее с квартирой, машиной, обучением в престижном вузе.

Мне вот интересно, а если бы Его спросили, что бы сказал своей будущей маме Он?

Вспомнилась притча о том, как Бог разговаривает с еще не рожденным малышом и спрашивает:

- Ты же понимаешь, я хочу послать тебя в Россию, страна не самая благополучная. Да и семья так себе: мама вечно занята, папа выпивает, сестра любит только себя. Небогатая, да. Так что жизни, как у Христа за пазухой, не обещаю. Что ты предпочтешь? Остаться с ними? Или лучше сразу... того?

Бог разговаривает с еще нерожденным малышом.jpg

Да, я тоже соглашаюсь с тем, что женщина всегда сама решает, оставлять ребенка или нет. И не уверена, что не пошла бы на убийство, если бы мне врачи сказали, что родиться ребенок-инвалид. Но что-то, видимо, я до подруги донесла. Потому что, прощаясь, она спросила: «Скажи, ты же все равно будешь меня любить, что бы я не выбрала?». И я, ни секунды не сомневаясь, ответила: «Да». Потому что все, что я сейчас написала – оно о любви.

Любите своих детей, взрослых и не родившихся, капризных и послушных, талантливых и самых обыкновенных. Они это заслужили. Ведь когда-то давно, за 9 месяцев до своего рождения, они уже выбрали вас и полюбили. Навсегда. 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Алсу Слякаева:
    Лиля, ты права во всех доводах. Я бы усилила мысль именно об убийстве. Я уверена в том, что дети даются свыше. Опять-таки непросто так некоторые не могут иметь потомство без видимых физических причин. Твоя подруга уже зрелая женщина, и должна была подумать о том, что может забеременеть при незащищенном контакте. Значит она шла на это, осознавая всю ответственность, либо возложив ее на авось ( а значит на какие-то высшие силы). Ведь все мы знаем, что забеременеть женщина может только в определенный момент цикла. И высшие силы сделали все, чтобы послать ей эту беременность. И теперь она собирается просто убить плод, на зарождение которого она шла в принципе осознанно. Мне кажется, именно в ее случае, не стоит гневить небеса. Она, во всех смыслах, заслужила этого ребенка.
  • Настя:
    После неудачного кесарева 6-месячный ребенок не выжил. Это был мальчик, сын моего двоюродного брата и его жены. У него было имя. У него уже были свои вещи. У него прекрасные родители. И после этого женщина 4 года не могла забеременеть. Как же они обрадовались, когда тест наконец-то показал заветные две полоски!! Сейчас у них замечательная дочь, абсолютно здоровая и счастливая, ей недавно исполнилось 2 года. Если спросить у этих родителей, что они думают о тех, кто сознательно убивает малыша, который может родиться абсолютно здоровым - я думаю, вы догадаетесь, что они ответят. Ребенок - это дар Божий. И дается он не каждому. Грех отказываться от такого чуда, когда столько пар не могут забеременеть (конечно, если женщина может рожать)
  • Настя:
    А насчет возраста - это не беда. Тем более ребенок уже второй. Меня мама родила в 36 лет, и я - ее единственная беременность. Да, родилась 7-месячная, да, было много проблем... Но сейчас-то со мной все отлично, и я сама уже - мама двухлетнего карапуза))) Я вот не смогу своему ребенку подарить отдельную квартиру и машину, и даже не уверена, что в силах буду заплатить за высшее образование (которое через 15 лет, скорее всего, еще возрастет в цене). Но это же не повод не рожать!!! Когда я забеременела в 20, я училась на 4-м курсе университета очно. Я долго думала. В конце концов, я поняла, что просто не смогу убить ребенка, что бы там не случилось с его отцом. Сейчас я ни капельки не жалею. Это такое чудо!!! Не могу представить своей жизни без моего солнышка)))))))) В общем, я желаю удачи этой женщине, которая нечаянно стала героем Лилиной статьи. Правильного выбора. И самое главное - ни о чем не жалеть! По себе знаю, если бы я решилась на аборт, я бы жалела об этом всю жизнь...
  • Yabloka:
    А правда в том, что если бы мою маму сестра не отговорила делать аборт и не обещала во всем помогать - меня бы не было. Вот такой красивой, умной, положительной, да вообще любой меня бы не было.
  • Natalia Gray:
    Хотела бы вашей подруге показать фотографии малыша который неожиданно родился на 19 неделе и прожил всего 1 минуту. Но это уже человек. Не знаю можно ли здесь давать ссылку на эти фото, я выкладывала их у себя в блоге. http://graynatalia.livejournal.com/9429.html. Если в комментариях недопустимы ссылки, удалите пожалуйста, после того, как посмотрите сами.