• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Подарки и женская зависть
Подарки и женская зависть
Дата публикации:
13 Февраля 2014
 
Одноклассники

В жизни каждой женщины есть знакомая, которая знает, как утопить ее женскую самооценку. Ну или заставить замешкаться. Обычно это близкая родственница или коллега. У девушек мазохистского склада может быть и подруга.

И у меня есть такая… родственница. Ну и как она это делает? – спросите вы. Очень просто. Накануне каждого праздника, включая первое мая и день конституции, она спрашивает: «Ну и что ОН тебе подарил?» Как вы догадались, для меня это вопрос болезненный. С мужчинами, которые дарят мне то, что я могла бы гордо демонстрировать всему женскому населению, у меня как-то никогда не складывается. Потому что всякие цветочки-колечки не канают. К тому же, если мне вдруг дарят колечко, то оно обязательно не на тот палец, если одежду, то обязательно на три размера больше. Один раз даже пуховую жилетку на новый год муж (бывший, но развелись не из-за этого) умудрился подарить. Видимо, заботился, чтобы я не мерзла… В общем, сплошной женский позор.

пуховая жилетка.jpg

Чтобы родственница меня уважала, нужно, чтобы мне дарили что-нибудь СУЩЕСТВЕННОЕ. Стоит ли объяснять, что все машины, шубы и прочие картье ей подарил ее жених, впоследствии – муж. И не потому, что сильно щедрый и очень богатый, а потому что выхода у человека другого не было. В зависимости от значимости грядущего праздника и величины желаемого подарка, каждый раз вырабатывалась своя уникальная стратегия – с намеками, уговорами, слезами и бойкотами. Надо отдать должное, к подаркам второй половине она относится крайне серьезно. В стиле: «Вчера мужу на день рожденья тюлевую занавесочку купила – обалдеть!» :) Ну ладно, ладно, это во мне моя женская зависть говорит…

В общем-то, не то чтобы я феминистка, и (чисто теоретически) мне бы не хотелось, чтобы вот – хоба-на так! – просыпаюсь я утром в день рожденья, а под окном белый Ламборгини… Ну и понятно, что это из области ненаучной фантастики. К сожалению :)

белый Ламборджини под окном.jpg

В общем, накануне подарочных праздников я стараюсь со своей родственницей не общаться. В этом году почувствовала, что и избегать ее не нужно – видимо, с годами я стала сильнее, и научилась телепатически транслировать нежелание общаться. А может, и ей со мной неинтересно – какой смысл хвастаться перед человеком, которому пуховые жилетки с утюгами дарят?

А свою женскую зависть мне и без того есть куда пристроить – моей подруге муж все время что-нибудь дарит. А поскольку он компьютерный человек, то это всегда какой-нибудь недоставаемый эксклюзив – всякие чехлы, украшения и гаджеты. Причем она сама ничего для этого не делает, а как бы даже немного всех этих подарков стесняется.

Впереди столько праздников – интересно, что он ей подарит?

подарок своей девушке.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.