• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Почему я не люблю 14 февраля
Почему я не люблю 14 февраля
Дата публикации:
11 Февраля 2015
 
Одноклассники

День Святого Валентина – это не мой день. Да, вот так, нетипично для женщины. Никогда его не понимала. Сердечки, плюшевые мишки и все такое… Конечно, в молодости его ждешь, но часто не с радостным замиранием сердца, а с тревогой – поздравит или нет, и если нет, то что это означает – что не любит, получается? Всех вокруг поздравляют, в рестораны водят, украшения дарят (или они выдают желаемое за действительное, но, тем не менее, новостной фон именно такой). А вдруг, он тоже не понимает, почему именно 14 февраля надо как-то свою любовь с особенной силой проявлять? А самой как быть, как не выглядеть в его глазах глупо, подарив ему сентиментальную ерунду? А еще традиция дарить валентинки друг другу, особенно в учебных заведениях. Если по итогам дня у тебя мало валентинок оказалось, или совсем ни одной, то это означает, что тебя никто не любит? Так и до комплекса неполноценности далеко.

В общем, День Святого Валентина больше напрягал, чем радовал. И сейчас я очень рада, что у нас с мужем нет никаких обязательств, связанных с этим днем. Что мы не ждем друг от друга специальных действий и подарков. Что не пойдем в ресторан, который в этот день заполнен больше, чем обычно, а значит, там дольше обслуживают, как минимум. Что не нужно покупать безделушек и пылесборников, которые мы оба не любим, ведь лучший подарок ля нас обоих … впрочем, пусть это останется коммерческой тайной. Мы и так знаем, что мы друг у друга есть. Здоровые и больные, красивые и неприбранные, веселые и уставшие, добрые и раздраженные. В этом для меня заключается любовь – принимать своего родного человека любым, и знать, что и он тебя такой принимает. А проявления романтики – это прекрасно, только не обязательно же именно 14 февраля.

Впрочем, есть еще дети. А они пока играют по правилам. И если они захотят сделать валентинки для своих девочек из детского сада и школы, я с радостью им помогу. Когда подрастут, сами разберутся, нужно ли им все это.


любовь1.jpg


Читайте также:

Рушана Ибраева. Возраст женщины.

Шамиль Валеев. О любви.

Раис Габитов. Я вас люблю.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.