• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Женский взгляд
Почему мы не любим День святого Валентина?
Почему мы не любим День святого Валентина?
Дата публикации:
14 Февраля 2014
 
Одноклассники

Я целый день держалась. Старалась не обращать внимания на пять тонн скепсиса, которым знакомые и не очень знакомые, умные и глупые, красивые и уродливые, посыпают прекрасный нежный праздник влюбленных. И к концу дня не выдержала.

Добил Айрат Еникеев с вопросом в ФБ: «Не остоелозил ли вам этот дебильный праздник?»

Ну, если честно, уже несколько дней гадаю, чем же этот праздник нам так не угодил. Может, тем, что новый для нас? Так ведь день какой-нибудь конституции еще новей. Хлопотный? Так ведь дело добровольное, и в сравнении с Новым годом полный курорт. Затратный? Да кто ж заставляет тратиться.

И я поняла, почему. Потому что этот праздник для большинства из нас грустный.

Сейчас объясню.

русские не любят день святого валентина.jpg

Получив с утра несколько валентинок, я подумала, что как-то несправедливо будет по отношению к человечеству не отправить поздравления тем, к кому я в целом хорошо отношусь – вне зависимости от того, имеет ли это отношение в себе какую-то романтику. Поскольку рассылка у меня на поток не поставлена, поздравлялки я отправляю по настроению и руководствуюсь избирательностью памяти. В общем, я отправила несколько поздравлений. Поздравления, в основном, воспринимаются ровно и, надеюсь, позитивно, но праздник немножко с подтекстом, поэтому нескольких мужчин я, похоже, поставила в тупик. Один даже оправдываться начал – я тоже, говорит, к тебе, Гульшат, хорошо отношусь :)

Но тут выплыл подтекст второй. Один человек написал, что это праздник «любви за деньги». Второй прислал злобный смайлик – понимаю, задолбали спамеры. А одна девушка написала: «Да ну на фиг».

«Ну, 10 % брака – вполне себе нормальная воронка», – подумала я. И тут пришло сообщение, которое искупило все – и 10% брака, и посты про «остоелозили», и даже то, что в этом году в день влюбленных я совсем-совсем не влюблена. Одна девушка, к которой я очень хорошо отношусь, но мы с ней не сказать что очень дружим и, в общем-то, довольно редко встречаемся, написала мне в ответ: «Дорогая, спасибо. Это правда мой праздник на этот раз, я очень влюблена. И тебе желаю того же – раз и втрескаться!»

любви.jpg

А теперь объясню про грустный праздник. Вот если ты втрескался и по уши в этом находишься, ты не можешь не любить Валентинов день. Но не каждый год 14 февраля ты влюблен. Я даже слышала о людях, которые вообще не влюбляются – врут, наверное. А поскольку состояние влюбленности очень сильное (как говорит мой психолог – «затратное»), оно оставляет в твоем сердце такое «клеймо счастья». Ну и ты не можешь это забыть. И не можешь не надеяться на то, что это снова произойдет с тобой. И 14 февраля напоминает тебе, что в данный момент в твоей жизни такой влюбленности нет. И кого-то это злит, кого-то печалит.

Когда я только села писать этот пост, мне вдруг позвонил один человек – большая и сильная влюбленность из моей поза-позапрошлой жизни. Поздравил меня с праздником влюбленных: «Мы же, говорит, давно друг друга любим». Он вообще склонность к романтике никогда не обнаруживал, поэтому я долго смеялась. А потом мне стало немного грустно – как жаль, что это было так давно.

мне стало немного грустно.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.