• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Ольга Скриган про детство, полное ЛЮБВИ
Ольга Скриган про детство, полное ЛЮБВИ
Дата публикации:
13 Августа 2013
 
Одноклассники

Я всегда была любимым ребенком. Вот сколько себя помню – всегда, когда я приезжала такая трехлетняя городская цаца в папино родовое Астраханское село к любимой бабушке, дитя в оборках и кудрях, бабушка заранее варила макароны, потому что на вопрос мне, двухлетней: «Что ты, Олечка, любишь больше всего?» – Олечка отвечала, ковыряя вилкой клеенку: "Макароны". Бабушке тогда было 63 года...

Я жила у бабушки каждое лето с 2-х до 30 лет. Я ЖИЛА. Боже мой, я даже не могу передать словами все то, что я прожила там, рядом с бабушкой, убираясь, стирая, вкалывая на даче, моя полы, читая ВСЕ книги в сельской библиотеке... Но главное, я понимала, что меня ЛЮБЯТ. Даже, приходя в 17 лет в 4 утра со свидания и получая тапком по заднице, я понимала, что это от любви, от переживания и волнения, от страха неизвестного... Я всегда чувствовала себя ЛЮБИМОЙ внучкой… Каждый раз, уже выйдя замуж, я приезжала к папе с бабушкой внезапно, не сообщая о дате приезда. Мне так нравилось бежать по деревянной лестнице на второй этаж дома и через дверь-сетку от комаров видеть, как поднимается с кровати бабушка, узнает меня по шагам и говорит: «Оль, ты, что ли?» И врываться, и кружить, и целовать, и чтоб она ворчала: «Вот всегда ты так...» И так бояться каждый раз, садясь в такси, уезжая, что вот они стоят, рядом, провожают, вот они, МОИ, и Господи, пожалуйста, пусть через год я их еще увижу...

babushka.jpg

Когда умер папа, мне было почти 31. А моему сыну Олегу было тогда 7 месяцев внутриутробной жизни. Я не поехала хоронить папу. Меня не отпустили врачи – второе кесарево за два года, и все такое – выбирай. Я выбрала остаться и родить.

Бабушка умерла через полгода. Ей был 91 год. И все было бы нормально, если б не умер ее единственный сын – мой папа. Она просто сказала: «Я больше не хочу жить. Зачем?»

Когда она умерла, моему Олегу было 4 месяца. Я ни секунды не думала об этом. Я улетела в Астрахань. Так, как тогда, я никогда не плакала. Я не могла поверить в реальность происходящего. Как так?! Она же вот только была?! Да что там только что – она всю мою жизнь была! Как она смогла вот так меня бросить? Как она могла?? Она зачем меня оставила? Я расценивала это как предательство. Как они могли? Сначала папа, потом бабушка... За полгода!!!

Все то, что было незыблемо, и вечно, и прочно в моей жизни, просто рухнуло. Я не могла понять, как они могли так поступить со мной.

detstvo.jpg

В 31 год рухнул мой мир, в котором я жила и была любимой дочерью и внучкой. Мир, где я чувствовала безусловную Любовь. Всегда.

Когда мы теряем близких людей, мы, безусловно, скорбим о них, но еще больше мы скорбим о самих себе – какими мы были с ними, какими они нас любили, и как нам ТАМ было хорошо... Там, с ними... Мы живем воспоминаниями, когда мы думаем о НИХ...

Но, признавая и вспоминая себя безусловно любимой теми, кого у меня уже нет, я точно знаю: все они хотели бы видеть меня счастливой. Я помню и благодарю их за любовь.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Белый Кролик:
    Вспомнила свою бабушку... Ольга, спасибо!
  • Лика:
    растрогало до слез!