• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
О любви, счастье и успешности, или Как быть счастливым и успешным
О любви, счастье и успешности, или Как быть счастливым и успешным
Дата публикации:
10 Января 2014
 
Одноклассники

Я думаю, на эту тему есть сотни тысяч тренингов и мастер-классов, но там учат, по-моему, чему-то шаблонному всё время.

По моим наблюдениям, самые успешные люди жизнерадостны, энергичны и счастливы. Вот они приходят домой каждый вечер и офигевают от того, сколько всего прекрасного удалось сделать за день. Конечно, это утрированно, и у всех бывают проблемы. Но очень важно однажды понять то состояние, в котором вы счастливы наедине с собой. То самое, когда хочется взлететь, когда восходящее солнце и росинки на цветах вызывают неописуемый восторг в душе и веки широко распахнуты, чтобы впускать в себя всё это окружающее счастье.

веки широко распахнуты.jpg

За всей суетой мы забываем о самых простых вещах, забываем радоваться мелочам и постоянно ворчим на что-то: то погода не угодила, то начальство поругало, то дома проблемы, то что-то болит (от того, кстати, что люди себя перегружают). Да-да, забывают находить время на себя, на собственное здоровье и маленькие радости жизни. 

Женщины болеют зачастую от того, что берут на себя очень много всего сильно не женского. Как-то: принятие решений, руководство, стратегическое планирование и постоянная гонка зачем-то. Вам кажется, что вы чем-то вечно обязаны миру? Что работа без вас пропадет, и поэтому в отпуск точно нельзя, что ребенок сам точно не сможет выучить уроки, а уж деньги в семью никто, кроме вас, не заработает? Что окружающие — это пиявки, которые только требуют? Тогда поздравляю, вы трудоголик!

трудоголикам нужно меньше платить (2).jpg

Схема, конечно, работает, только когда трудоголик одинок, а так обычно близкие не чураются жить на его кровью и потом заработанные деньги. Ну а трудоголик чувствует, что семье всё равно не хватает и впрягается дальше и больше. Нет у него времени сесть и подумать. А если бы было – возможно, он бы давно ушел с нелюбимой работы за гроши и пошел бы работать в ту сферу, где мог бы свернуть горы, не занимаясь мелкой ерундой. Лично я считаю, что у любого человека, который каждый день пашет и пашет, есть та сфера, где бы он мог при минимальной затрате усилий зарабатывать в разы больше. Где он (трудоголик) получал бы от работы удовольствие, а не разочарование. Правда в том, что денег всегда как-то маловато. Получали вы 11 тысяч в месяц и все мечтали, ну например, о кухонном комбайне, но не могли никак выделить на него деньги из месячного бюджета. Потом стали получать уже 20, и комбайн давно купили, но ведь хочется новую плиту... И так далее. Чем выше доход, тем выше запросы. И на самом деле, если вы не кутила, то всегда будете деньги откладывать на какую-то желаемую покупку: машину, квартиру или дом и так далее.

откладывать деньги.jpg

Это одна сторона вопроса — финансовая. Где правило о том, что работа должна приносить удовольствие, и тогда доход к ней приложится сам, работает в 99% процентах случаев. Конечно, это при условии, что вы каждый день просыпаетесь счастливым и готовы в одиночку завоевать небольшое королевство на юге Франции и... устроить там плантацию экзотических бабочек всенепременно! 

Устал? Отпуск не спасет!

И ещё замечу, что если замученный, не выспавшийся человек наконец поедет в отпуск, то велика вероятность, что удовольствия от него он не получит. Кухня отеля не понравится, море будет слишком холодным или, наоборот, горячим и так далее. Потому что свежесть восприятия затерта. И расслабиться вы не сможете, думая о том, как же там без вас работа-то, и что (о, ужас!) через 6-5-3 дня уже пора на неё снова выходить с отвращением. Или отдых вам понравится, но покажется, что маловато, и работа ещё больше осточертеет по возвращению.

думая о том, как  без вас работа-то.jpg

Ну а теперь о личном счастье. Нет, никто вокруг не обязан осыпать вас подарками, не доставать тупыми вопросами, варить борщи и возить за границу. За свое счастье отвечаете вы сами. Человек наедине с собой должен самовосстанавливаться, приближаясь к природе. Вы скажете: «Ну вот, снова я кому-то что-то должен!». Называйте, как хотите, но это важно для вас самих. Если вам наедине с собой угрюмо и скучно – ну что, значит какие-то проблемы у вас с внутренним миром, а как следствие и с окружающим. 

Если вам наедине с собой  скучно.jpg

Как же быть?

А нужно себя постоянно раскачивать. Чувствуете себя неуверенно, кажется, что растолстели и противоположный пол не смотрит, да и вообще хандра и сил нет? Надо бы поспать? Ни в коем случае! То есть да, конечно, сначала надо хорошенько выспаться, если это недосып. А потом встаете, всячески себя моете и поливаетесь любимым парфюмом – и всё это под бодрую музыку и пританцовывая. Затем одеваетесь, словно на приём к королю, и срочно надо куда-то идти и что-то делать. Тусовок и выставок в городе полно — выбирайте и вперед! Надо выходить в свет и бороться со своим народившимся комплексом неполноценности.

люди себя перегружают.jpg

Стесняетесь танцевать? Срочно идите на дискотеку! Надо, понимаете, на-до! Боитесь высоты? А идите-ка прыгать с парашютом! Страшно за рулем? Запишитесь срочно на контраварийное вождение! Ну и так далее, только не зацикливаетесь на чем-то одном как на островке спасения. Надо себя растормошить, заставить сердце биться 90 ударов в секунду и выше. Делайте то, чего боитесь — адреналин важен. Только это должны быть активные действия — сидеть в кино и бояться в кресло бесполезно. Найдите то своё развлечение, после которого вы почувствуете в себе свободу и счастье. Обращайте внимание на противоположный пол вокруг, как только вы поверите и полюбите себя — вы увидите восторг и желание в глазах окружающих. Наплюйте на все оценочные суждения и критику со стороны. Как сказал, кто-то мудрый: «Самый быстрый способ провала — это угождение окружающим». 

Обращайте внимание на противоположный пол вокруг.jpg

Выдыхайте, останавливайтесь и улыбайтесь! :)

Найдите в своем перегруженном дне хотя бы полчаса, чтобы посвятить себе, и поезжайте, например, посмотреть с высокой горы на речку или город, или в парк, послушать как птички поют и светит солнце, берите с собой любимую музыку и вкусную еду или напиток. На этот короткий период забудьте обо всех проблемах и вдыхайте-вдыхайте полной грудью окружающее великолепие. Посмотрите, как красивы цветы летом, как великолепна листва осенью, какой сверкающий снег зимой! А воздух? Почувствуйте, это же воздух свободы гармонии и созидания, и он дарит вам силы!

вдыхайте полной грудью.jpg

И последнее: прекратите ныть! Прислушайтесь к себе: а вдруг вы вечно чем-то недовольны? То властью, то собой, то близкими, то работой, то вода из-под крана вам не угодила. Этим нытьем вы и притягиваете к себе все на свете сложности и неудачи. Попробуйте хотя бы три дня замечать только хорошее в жизни. Лучше даже писать на бумаге: «Что хорошего у меня произошло сегодня?» 

прекратите ныть.jpg

И прям по пунктам, собирая все мелочи:
  • Очень вкусный с утра получился кофе, как никогда!
  • В пробке с утра меня все пропустили через три ряда!
  • На работе выдачи очень клевую ручку, мне нравится ей писать — такой почерк красивый получается!
  • Зарплату наконец-то выдали вовремя!
  • В магазине отхватил очень вкусные печенья — их редко завозят!
  • Закат сегодня офигенный!

Чем больше, тем лучше! Если к концу дня вы всё еще несчастливы и замучены — идите скорее делать что-нибудь безумное. Включайте музыку на полную и прокатитесь с ветерком по трассе (только аккуратно, пожалуйста), подойдите и скажите незнакомому человеку комплимент, поднимитесь на высокую крышу и посмотрите на город… ну и дальше сами уже выдумывайте! Всё у вас получится, счастья вам!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.