• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Женский взгляд
Не давайте женщине скучать…
Не давайте женщине скучать…
Дата публикации:
31 Января 2014
Фото:
medizrail.ru
 
Одноклассники

Счастливая любовь расслабляет, несчастная держит в тонусе, а ее отсутствие возвращает тебя самой себе. И иногда это совсем неплохо. Можно флиртовать напропалую, ходить в рестораны с заказчиками, не ожидая ревнивого мужского взгляда из-за соседнего столика. Можно принять горячую с пеной в розовых сердечках ванную, смотреть чисто женское – и пусть – кино, пить красное вино до утра с подругой или лечь спать в девять вечера. Просто потому что так захотелось тебе. Ни у кого не спрашивая, не дожидаясь, пока перестанут щелкать пульт и стучать клавиши общего компьютера. Откуда ни возьмись, появляется время на массаж, изучение английского, йогу.

В счастливых семьях очень часто оба хоть немного да прибавляют в весе, уже в первый год совместной жизни. «Мы так поправились с Гошей», – жалуется бывшая одноклассница Света, укатившая лет пять назад в Чехию и почти сразу нашедшая на берегах Влтавы свое синеглазое – украинское, правда – счастье. На фото в Фейсбуке, под их ладными полными блондинистыми силуэтами, восхищенно-завистливые комментарии от красивых и худых друзей. Потому что у Светы и Гоши улыбки похожие. И им нравится жить и толстеть вместе.

счастивая пара.jpg

Мужская и женская холостяцкие жизни отличаются примерно как Зимбабве и Нидерланды. В мужской – много прожигания, самоутверждения, а потом и самодовольства, в женской – ожидания. Причем ожидания перманентного. Потому что после того как разойдутся последние подвыпившие гости с вашей свадьбы, дверь на свободу для мужчины закроется. Он сам ее закроет, даже красуясь потом перед другими особями женского пола и уверяя их в обратном. Если мужчину в браке все более или менее устраивает, из такой семьи он не уйдет. Даже если будет картинно скандалить по телефону со своей половиной, притворяться страшно занятым, именно в тот момент, когда вы обнаружили, что протекает душевая кабина, и больным, если в гости зовет ваша мама. Ему вполне комфортно.

У женщин все не так. Не давайте женщине скучать! Это раньше бытовало мнение, что, ухватившись за прекрасного принца и успокоившись, она через полгода семейной жизни будет расхаживать по дому не иначе как в папильотках и халате. Сейчас все по-другому. И если принцев мало, то женщина через год-другой, когда пройдет эйфория, только начнет к своему избраннику внимательнее приглядываться. А приглядевшись, может однажды ответить по Скайпу давно неравнодушному итальянскому поклоннику. Вдруг принц еще не найден, и сегодня, вместо того чтобы чистить рыбу над раковиной, она могла бы есть серебряной ложечкой мороженое на Его яхте, мимо подобных рыб проплывая. Может, их придется чистить и там, но такие прогулки однозначно с этим примирят.

отдых на яхте.jpg

Поняв, что дома чары пробовать уже неинтересно и не стоит напрягаться, все уже известно и предугадано, она улыбнется восхищенному взгляду коллеги и примет наконец предложение сходить на очередную премьеру Джеймса Кэмерона. Вам же некогда. А ей стало скучно. Когда, приготовив Вам ужин, она с равнодушно-рассеянной улыбкой спросит, как прошел Ваш день, возможно, она уже не слышит длинный ответ, смакуя в этот момент про себя такое теплое итальянское слово «Sole», не знакомое с нашими тридцатиградусными морозами. Вы даете ей все, а она потом уходит к менее симпатичному, даже иногда менее состоятельному, чем вы. К байкеру, диджею, профессору ботаники. Откуда такая вселенская несправедливость? Чего ей не хватало, ведь все, как у всех?

Просто однажды ей показалось, что поиск продолжается. А Он ее внимательно выслушал и понял. Понял (или умело сделал вид) затаенную страстность натуры, неразгаданную мечту и т.д., и т.п. От этого она станет счастливой и беспомощной, как ребенок. Потом откроет дверь и уйдет из дома насовсем. А у вас появится куча защитных штампов, уверяющих других в стервозности бывшей.

жена уйдет в раскрытую дверь.jpg

Некоторые выходят замуж или женятся по два, три, четыре раза. И не все – от пресыщенности, дурного характера или привязанности к алкоголю. Я сейчас не говорю про диссертации психологов и форумы на тему, что проблема всегда только в самом человеке, и от нее не сбежать в другие отношения, что мы сами формируем наше будущее, выбирая, с кем нам жить удобнее, и тому подобное.

Но еще бывают счастливые вторые, третьи и четвертые браки. Просто есть люди, которым всегда будет казаться, что поиск можно еще немного продолжить. Которые, брак от брака, как ни цинично, набираются мудрости и учатся наконец не совершать тех ошибок, которых не смогли избежать до этого. Которые не любят клеить разбитые чашки. Лень это или эстетика – не знаю. Но знаю точно, что они оптимисты до тех пор, пока раз за разом пытаются найти того, с кем можно расслабиться, реализоваться и счастливо толстеть вместе. 

найти того, с кем можно расслабиться, реализоваться и счастливо толстеть вместе.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.