• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Женский взгляд
Мы – девчонки!
Мы – девчонки!
Дата публикации:
11 Февраля 2014
 
Одноклассники

В ответ на нынешний бэби-бум «Коломбинка» решила рассказать о мыслях, которые иногда живут в головах будущих мам

Много лет я совершенно четко наблюдала у себя комплекс, и даже имя ему придумала – «мама мальчика». Обычно на родительских собраниях, когда времени поглазеть на вокруг сидящих много, я незаметно сравнивала матерей одноклассников моего любимого сына. И вот в один из таких вечеров окончательно пришла к выводу, что мамы девочек заметно отличаются от тех, кто подарил самое ценное – жизнь – пацанам. Первые, как мне казалось, необычайно женственные, милые – следовательно, очень соблазнительные. 

Логическая цепочка моих домыслов была очевидна с детства. «Из чего же сделаны наши девчонки? Из платочков и клубочков, из загадок, мармеладок». Свою теорию я втайне иногда сверяла на коллегах и в очередной раз убеждалась в правоте. Собственно, в таких мыслях я и пребывала долгих четырнадцать лет, пока снова не поняла, что нахожусь в «интересном положении».

я снова в интересном положении.jpg

«Главное, чтобы девочка была, – напутствовала меня мама, – тогда и спокойная будет, и послушная». Я бы и не против, но моя упрямая теория сверлила меня изнутри – мол, Лиля, даже и не надейся. Когда все из трех УЗИ подтвердили женский пол моего будущего ребенка, я решила на вопросы друзей уклончиво отвечать: «Пусть будет секрет».

Где-то на девятом месяце мне снится жуткий сон. Будто выписываемся мы с девочкой из роддома, приезжаем домой. Далее все смотрим на любимый, завернутый в пеленки живой комочек, потом разворачиваем его, а там… мальчик. Как сейчас помню, проснулась в холодном поту! Понятно, что коляску, пеленки, распашонки мы покупали нейтрального цвета.

распашонки нейтрального цвета.jpg

Спустя непродолжительное время на традиционную фразу акушерки: «Поздравляю, у вас девочка», – я отреагировала хладнокровно: пока не увижу – не поверю! Мгновение. О, чудо, действительно у меня девочка!!! Папа, присутствовавший на родах, благо не очень обращал внимание на заморочки своей беременной, взял дочь как самое драгоценное в жизни и удалился куда-то рассказывать ей истории. Казалось, моя теория, вынашиваемая годами, лопнула. Я этого достойна, я теперь тоже мама девочки! Но не тут-то было. 

Спустя месяц на плановых обследованиях грудничков в больнице на безобидный вопрос медсестры, делающей анализ: «У вас девочка?» – я без малейшего промедления нагло ответила: «Мальчик». Надо отдать должное медсестре, она даже проверила нашу медицинскую карту и возразила: «Нет, у вас девочка». Мой мозг, в последнее время немного растревоженный бессонными ночами, работал в ускоренном режиме: так кто же у меня? Я стала размышлять вслух – и все срослось: «Мальчик у меня старший, а это – да, это девочка!»

родилась девочка.jpg

Отмечу, что в своих девичьих грезах всегда мечтала о первом сыне и втором ребенке – девочке. И теперь, видимо, чтобы упрямая мамаша окончательно зарубила себе на носу, моя дочь любит говорить: «Мы – девчонки!» – и я повторяю: «Еще какие девчонки!» 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Ясмина:

    То, что девочки намного спокойней и послушней, причем с самых первых дней жизни - это точно. У меня недавно родилась племянница ( у самой у меня мальчик) и я не перестаю удивлятся: как это вот ребенок проспается и не орет на всю питерскую, и вообще не плачет, если ему ничего не нужно. А пацаны - надо-не надо шумят.