• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Женский взгляд
Мужчины и женщины в шопе
Мужчины и женщины в шопе
Дата публикации:
5 Ноября 2013
 
Одноклассники

Мужчины не любят шопинг? Три раза «ха»! Когда я вынуждена идти со своим по магазинам, то понимаю, что на это уйдут часы. И почему в охотничьих и компьютерных магазинах не ставят уютные (а не походные!) креслица для дам с женскими журналами и чашечкой кофе? Чтобы мы могли хоть чем-то заняться, пока мужчина бегает и примеряет к себе всё, от балаклавы до револьвера? А ножи?! Это же просто лангольеры какие-то, металлические разлучники.

пока мужчина бегает и примеряет.png

Одежда, кстати, тоже. Да, женщины могут перемерить кучу вещей, обращая внимание на фасон, цвет, «не бледнит ли» и как сидит. Мужчинам важно качество, удобство и часто дороговизна. Модники среди них встречаются ого-го какие! Носки к бабочке, зажигалка к галстучной булавке… Ко мне такие клиенты приходят порою, что глаз не отвести от брендованности и стильности. Неловко становится за свой скромненький рабочий костюм.

глаз не отвести от брендованности и стильности.png

Говорят, мужчины стали чаще ходить по магазинам, потому что дольше остаются холостяками. А так как уже из школьных костюмов, купленных заботливой мамой, вырастают, то поневоле приходится затариваться самим. Ума же понять то, что встречают по одёжке, им тоже хватает. Да и вкусом многих природа не обделила. Так что все предпосылки для формирования типичного шопоголика присутствуют. К тому же если процесс покупки для женщин больше ассоциируется с собирательством (вышла с корзинкой и пошла по лесу грибы-ягоды высматривать), то для мужчины это – чистая охота. Дичь должна быть жирной, достаться не так легко и всем на зависть. Тогда «это была хорошая охота, Маугли».

для мужчины это чистая охота.png

Для некоторых же женщин шопинг – не такое уж большое счастье. Головная боль! Мало того, что нечего носить и некуда складывать, так ещё нужной расцветки нет, размера тоже, с перламутровыми пуговицами отсутствуют. Наличие огромных моллов пугает. Поездка в какую-нибудь «Мегу» расценивается, как потерянный день. И никак я не могу понять одну свою приятельницу, которая при заработке тысяч в двадцать рублей умудряется заходить во все ювелирные и меховые магазины, примеряя изделия за несколько сотен тысяч. Спрашиваю, зачем? Отвечает, мол, когда деньги будут, чтоб знала, что брать. Конечно, это хорошо: визуализации там, карты сокровищ, но… Не видела я, чтобы ей такая тактика помогала. А времени уходит много. Ладно, может, она так успокаивается и мечтает, пусть.

шопинг не такое уж большое счастье.png

Так что отбросьте старые стереотипы, мол, женщины все падки на шопинг, а мужчины боятся его, как чёрт ладана. Я вот сейчас чай пью и в телефоне ковыряюсь, пока мой среди прилавков носится с вереницей консультантов за ним. Наверно, чувствует себя, как падишах в гареме :)

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Angel:
    Я ещё сохраняю чеки\ примерно неделю, потому что "ой, надо было на размер меньше брать". И, тут я с чеком - приятно комплименты на пустом месте получать)))