• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Мужчина моей мечты
Мужчина моей мечты
Дата публикации:
23 Декабря 2013
 
Одноклассники

Мир вокруг меня всегда беспокоится о женщинах, которые не замужем. То в лице родственников, то в лице соседок, то коллег по чаепитию на работе. Почти на каждом сайте, включая социальные сети, вылезает рекламный банер, предлагающий "самые серьезные сайты знакомств". А уж статей на тему, как и где познакомиться, как женить на себе мужчину в течение нескольких месяцев – просто видимо-невидимо, энциклопедия Британника по своему объему покажется детской книжкой из серии "читаем по слогам".

Одна из последних статей, попавшаяся мне на глаза в рассылке, уже в отчаянии кричала: "Хватит ждать принца!" и предлагала успешным женщинам обратить свой взор на порядочного слесаря из ЖЭУ (не вру! так и было написано: аккуратного порядочного слесаря). То есть, там автор говорил примерно следующее: «Вот вы такая молодец, с высшим образованием, успешны в работе, зарабатываете, путешествуете, но ждете, что рядом с вами окажется такой же замечательный мужчина – это розовые мечты! Спуститесь с небес на землю и обратите внимание на мужчину попроще – например, на слесаря». Я тут же вспомнила всех слесарей из ЖЭУ, с которыми общалась по своим необходимым по дому нуждам. Мне, конечно, везло: они все были и есть аккуратными и порядочными, но ведь вопрос не в этом. Вопрос в том – а зачем???

обратить свой взор на порядочного слесаря.jpg

Я сама, как женщина свободная, время от времени слышу вопрос: "Ты что, себе никого нормального найти не можешь?" Нормального-то я найти могу, нормальных много, а вот с такими же тараканами... Это как в анекдоте: "Найти друзей с такими же психическими заболеваниями, как у тебя — бесценно!" Так вот, вернемся к женщине, ищущей принца, и слесарю. Надеюсь, все понимают, что слесарь в данном контексте выступает как имя нарицательное? Начиная свою серию "зачем", начну с этого самого слесаря: зачем ему эта женщина? Он же от ее метаний и поисков смысла жизни через неделю сбежит, назвав ее вслух или про себя ненормальной. У Пелевина хорошо на эту тему сказано в книге "Священная книга оборотня": "Только ведь и "Ауди" ему не нужна, ему нужен трактор". Слесарь занимается физическим трудом, он целый день бегает по домам; ему нужна женщина, которая будет хорошей хозяйкой, накормит от души, чистые рубашки приготовит. А она, если настроения нет, целую неделю готовить не будет, и готовить по принуждению – лишь бы мужчина не ушел – для нее сродни саморазрушению!

готовить по принуждению.jpg

Вообще все что делается друг для друга, я думаю, должно делаться с удовольствием и любовью, с желанием создать родному человеку комфорт, а не из каких-либо иных соображений. Давайте пойдем выше: как вообще эти люди стали тем, кем стали. Ведь при схожести характера, биохимических процессов в мозгу, стремлениях и целях в жизни, да и вообще осознании смысла своей жизни люди приобретают примерно одинаковые взгляды на жизнь, ритм, статус, круг общения и интересов. А если судьба их так категорично разбросала, что один человек стал руководителем, стремится получить знания везде и побольше, а другой человек предпочитает стабильность и размеренную жизнь – то есть вероятность того, что и вместе им будет более чем некомфортно.

вместе им будет некомфортно.jpg

К чему все эти переживания по поводу "найти мужчину и выйти замуж"? Чтобы было, кому стакан воды подать? Но ведь может все случиться, как в анекдоте: "А ведь пить-то, как назло, совершенно не хочется!" Получается, что ты кладешь свою молодость на алтарь старости, живешь и терпишь ради какого-то мифического благополучия и поддержки в преклонных годах. Я понимаю, что идти по жизни, когда рядом есть мужчина, может быть, легче, но на сегодняшний день это не условие для физического выживания. Например, наши бабушки и дедушки вступали в брак для того, чтобы в своем спутнике по жизни видеть помощника по хозяйству: женщины не могли выполнять мужскую работу, где требуется большая физическая сила; мужчина, зарабатывая, не успевал вести дом и растить детей… Но на данный момент все бытовые вопросы легко решаемы.

все бытовые вопросы легко решаемы.jpg

Физической работы в разы меньше, и если она есть, то выход есть всегда в виде наемной оплачиваемой помощи. Возможно, я неправа совершенно и сужу мир по себе и людям, с которыми мне комфортно общаться, но сейчас выживаемость заключается в близком общении с теми, кто тебя понимает и поддерживает, с кем у тебя единые культурные коды, с кем вы смотрите по жизни в одном направлении. Кто от жизни берет примерно такой же опыт, и ты с ним легко можешь обсудить свои сомнения, найти решение для той или иной проблемы. А чаще всего это не бытовые проблемы. И наоборот, жизнь с человеком, который совершенно не твой, и ты с ним находишься только из соображений "лишь бы был" – разрушительна и самоубийственна. С этим человеком ни ты не будешь счастлива, ни он с тобой.

С этим человеком ни ты не будешь счастлива.jpg

Очень хорошо все выражено в одном из диалогов в фильме "Формула любви": "Ну женюсь, и что будет? Стану целыми днями ходить в халате да играть в карты с гостями… – Федяшева даже передернуло. – А жена моя – особа, которая должна служить идеалом любви – будет, гремя ключами, бегать в амбар. А то и… совсем страшно… закажет при мне лапшу и начнет ее кушать?" Поэтому упреки в том, что женщина ждет-ждет принца, а потом ей – бац! – и приносят пенсию, я бы хотела-таки отклонить! Ибо, может, и не ждет :) И потом, откуда кому знать, что значит в ее представлении "принц"?!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.