• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
wh0cd644052 <a href=http://anafranil365.us.com/>anafranil</a> <a href=http://proventil.us.com/>Proventil</a>

Женский взгляд
Красная восьмерка
Красная восьмерка
Дата публикации:
31 Января 2014
 
Одноклассники

С шести утра под окнами: джик, джик, джи-и-и-и-и-и-к, чих, пых... и каюк! Как все знакомо. Ужас. Как будто вчера. Я за рулем уже 18 лет. Мой первый автомобиль – именно мой, мой! - это красная восьмерка. Такая была красавица! Мне ее подарил папа. Ездили в салон, выбирали. Сколько аварий пережили с ней, вспомнить страшно. Но в такие морозы она заводиться категорически отказывалась. Я узнала, что такое карбюратор и заброшенные свечи, как их выкручивать, как прокаливать над плитой, как снимать аккумулятор, везти его на санках до дома, держать около батареи, как заряжать и как он кипит, а обледеневшие варежки за ночь превращаются в варежки в дырочку! 

Алина Сулейманова и ее красная восьмерка.jpg

А еще я помню, как она страдала каждый раз, когда ее хозяйка заезжала в гараж. Страдала она и мой папа! Потому что я обязательно врезалась то в правую, то в левую стену. Однажды это произошло сразу после автосервиса. Как расстроился папа! Как я рыдала: «Я никогда больше не сяду за руль автомобиля! Никогда! У меня ничего не получается!» Чтобы пережить эти морозы за рулем, мне приходилось вставать каждый раз в шесть утра, спать в автомобиле, таксовать, зарабатывая на бензин и на автостоянку. Там мне всегда помогали завестись компетентные дяди с прикуривателем. Да что там говорить, моя восьмерка ездила на мне верхом. Но она была моя! Помню, обсуждая семейный бюджет, родители вполне серьезно говорили: «Алине в этом сезоне купили зимние колеса, сапоги можно и не покупать…» Зато, чтобы быть уверенными в том, что я выберусь из любых снежных заносов, старший брат каждую зиму кидал в мой багажник две или три бутылки коньяка. Валюта для тракториста, который меня обязательно откопает! Меня откапывали, а бутылки не брали. Я дружила со всеми автомастерскими города. Все расценки знала наизусть. Они на мою восьмерку не распространялись, потому что мы с ней были завсегдатаями.

красная восьмерка.jpg

В такие морозы она заводилась после длительных манипуляций! А потом у нее не закрывались двери, и, чтобы не опоздать на лекции, я трогалась, а дверь привязывала на веревку то к одной, то к другой ноге. На повороте дверь распахивалась, и я очень злилась. Зато ночами я могла рассекать по ночному городу. И это было невероятное удовольствие! За руль своей машины я никогда и никого не пускала, и она мне прощала все. Восьмерка возила меня, когда я была студенткой, невестой и даже стала мамой. Арина категорически отказывалась сидеть у папы на руках. Только у меня! Я отодвигала кресло от руля, брала малышку на руки, и мы ехали. Ужас! Неужели это могло быть со мной? Такое безрассудство! 

красная восьмерка Алины Сулеймановой.jpg

Сколько автомобилей я сменила после? Не подсчитать. У меня такая по жизни философия. После восьмерки я стала менять автомобили каждые 2-3 года. И с тех пор покупаю их сама. САМА! Ни копейки не прошу, ни у кого: ни у папы, ни у мужа. Могу не купить себе новые сапоги или кофточки, но машину поменяю всегда!

СПАСИБО ЛЮБИМОМУ ПАПЕ ЗА СВОБОДУ! Для женщины руль – ЭТО СВОБОДА! А свободному человеку никакие снега и морозы не страшны!

Спасибо, что заводишься и в семь, и в восемь, и даже в обед! Мы все можем, переживем и эти -32!

Алина Сулейманова с друзьями.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.