• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
wh0cd204087 <a href=http://cipro.us.org/>cipro</a>

Женский взгляд
Как он встретил вашу маму
Как он встретил вашу маму
Дата публикации:
27 Августа 2013
Фото:
Николай Курицын
 
Одноклассники

Наверняка среди вас есть женщины, мужья которых не нравятся родителям, родственникам или друзьям. Был и у меня такой случай, когда мой избранник категорически не нравился моей маме. Эта ситуация очень ранила.

Однажды я поняла, что дальше так продолжаться не может, и нужно разобраться, в чем дело. Это был очень полезный опыт, которым я бы хотела поделиться с читательницами – мало ли, в жизни пригодится.

Как помирить маму с любимым.jpg

Я свято верю в закон зеркал, который гласит: «Что бы вас ни окружало, все это есть в вас самих». Поэтому первое, в чем пришлось себе признаться – мне самой что-то не нравится в моем мужчине, раз родственники так настойчивы в своем мнении о нем. Я допустила, что чем-то недовольна. Но чем? Понять это порой бывает очень тяжело. И главным препятствием может быть недостаточное знание себя самой и своих желаний. Казалось, я просто хотела любить и быть любимой. Но этого было недостаточно, чтобы быть удовлетворенной. Как ни крути, а у нас есть понятия о счастливой жизни, и с ними важно считаться.

Поэтому вторым шагом была работа над собой. Я пыталась понять, чего хочу от жизни и своего мужчины, что могу ему дать и нужно ли ему это. Я записывала свои мечты и чаяния, даже самые мелкие. Делала коллаж желаний. Это было чудесное путешествие в свой внутренний мир.

Коллаж желаний.jpg

На этом этапе я осознала, что у нас с моим мужчиной разные картины мира. Например, у меня большая потребность в комплиментах и восхищении. А у него полностью отсутствует умение эти комплименты делать. Или я люблю умеренную роскошь, а он аскетичен. А еще я активна и жизнелюбива, а он в силу определенных обстоятельств не мог меня в этих качествах поддержать. Были ли у меня силы на то, чтобы преодолеть эту пропасть? Я пока не знала, но, в принципе, была готова к компромиссам.

И вот я оказалась у камня: «Налево пойдешь, направо пойдешь…», как в сказке. Либо я принимаю его с его картиной мира и стараюсь найти точки соприкосновения, либо понимаю, что это тупиковый вариант, и нам пора расстаться. Одна эту дилемму я решить не могла, поэтому оглянулась по сторонам в поисках помощи. Первый, кого я увидела, был сам мужчина. Я долго приглядывалась к нему, но не находила в нем готовности мне помогать. Бывают такие случаи, когда человек на это просто не имеет ресурсов, и дело даже не в том, хочет он этого или нет.

Елена Гизатуллина у нас с моим мужчиной разные картины мира.jpg

У меня был порыв сделать все самой. Поднатужиться, закусить удила и вытянуть эти отношения на должный уровень, чтобы они устраивали не только его, но и меня. Какое-то время я пыталась это сделать, но силы быстро кончились.

И вот я ушла. Ушла с тяжелым сердцем, полным любви, но понимая, что по-другому нельзя. Я думала, что это конец, однако ошибалась. Кажется, именно сейчас этот человек собирает армию, чтобы убить дракона, охраняющего меня. Но речь сейчас не об этом.

Елена Гизатуллина нам пора расстаться.jpg

Как бы ни были ужасны сплетни родственников о вашем избраннике, их функция очевидна – указать на те, казалось бы, неважные мелочи, которые потом, как ржавчина, могут разрушить ваши отношения до самого основания. Найдя их, важно решить, готовы ли вы с ними мириться. Готов ли что-то менять ваш мужчина? Или нет?

В любом случае, и тот, и другой путь приведет к тому, что ваши родственники умолкнут. Либо вы осознанно смиритесь с какими-то недостатками любимого, и тогда родственники начнут отражать уже другую вас. Либо уйдете от него, и тогда отражать будет нечего – начнется новая глава в вашей жизни.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    А по мне так либо тебе хорошо с человеком, либо нет - чего копаться?.. Если не очень хорошо, но и не то чтобы плохо - сковорода и скалка нам в помощь :D
    Мои родители, кстати, когда-то давно сказали, что я никогда не узнаю, нравится ли им мой муж или нет, потому что они в любом случае скажут, что нравится, а нравится ли мне, мол, только мне и решать
  • АлисА Курамшина:
    отличный материал! грамотный.
  • Гузель:
    Когда-то меня мама всеми правдами и неправдами "развела" с первым мужем. Я тогда так переживала, страдала...... Спасибо маме. Как подумаю, чего и кого бы я могла лишиться сейчас, не прими тогда мама крайние меры, аж душа холодеет...
  • Эдуард Ахсанов:
    Какой искренний материал! Спасибо тебе! Пусть у тебя все хорошо сложится с мужчиной, который сейчас "собирает армию, чтобы убить дракона, охраняющего меня". Это важное твое замечание расставляет все точки над i.