• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Женский взгляд
Как не изменять партнеру и не ревновать
Как не изменять партнеру и не ревновать
Дата публикации:
7 Ноября 2013
 
Одноклассники

Большинство людей решают свои проблемы в отношениях где-то вне отношений. То есть обидел чем-то муж – идут рассказывать подружкам, и те что-то там советуют. Обидела жена – мужики рассказывают своим доверенным подругам (редко мужчинам-друзьям, как-то не принято) или никому вообще не рассказывают.

идут рассказывать подружкам.png

И в итоге какие-то выводы про отношения делаются совершенно чужими людьми. И нет бы этим двоим откровенно разговаривать между собой – нет, они додумывают проблемы и несут их на обсуждение не более успешным в отношениях друзьям или в лучшем случае психологам.

откровенно разговаривать между собой.png

Это я к чему? Очень мало кто обходится без этих посредников. И очень круто, когда двое могут сами разобраться. Но почему-то все мы с детства приучены врать или недоговаривать что-то. Нам кажется, например, очень благородным не говорить своему мужчине, что он что-то не так делает в сексе. Мы вроде как боимся его обидеть. Но на самом деле в итоге женщина терпит многие годы то, что ей не нравится и становится раздражительной от этого. А через десять лет уже как-то поздно говорить, что вот это не нравится, если раньше делала вид, что всем довольна. Резкая смена решения как-то странна. Но случаются и срывы: «Слушай, да когда ж ты уже прекратишь тыкать туда сухими пальцами!» – однажды не выдерживает женщина и получает полное непонимание в ответ. Да и мужчина, много лет вравший, что вот этот пирог жены ему очень-очень нравился и называвший его фирменным, тоже однажды сорвется: «Да я всё для тебя делаю, даже этот твой отвратительный пирог ем и не морщусь, а ты...» А она – что она? Ей этот пирог, может, и самой не нравился – пекла лишь ради любимого мужа.

с детства мы приучены недоговаривать что-то.png

Не надо этих жертв, друзья мои. Вообще никаких жертв не надо. Не надо, слышите?! Вот встречаете вы человека – почему бы не поговорить с ним откровенно и не выяснить, так сказать, что в анамнезе. И вот вы, например, обнаруживаете, что по выходным ваш возлюбленный стреляет рябчиков или даже нет – прекрасных зайчиков и милых лосиков. И что тогда? Ведь человека вы любите, а это его неотъемлемая часть. И никак нельзя уговорить его прекратить убивать милых зверушек. Вы либо смиряйтесь, что вот без этого он неполноценен и будет чем-то пытаться компенсировать или вообще зачахнет, либо не ваш это человек вовсе. Не так уж велика любовь, раз вы не можете принять эту часть его. Есть, конечно, вещи, от которых человек может отказаться сам, зная, что вам это неприятно. Курить, например, бросить. Вы можете сказать лишь однажды, что вообще вам вот это неприятно, но так как это часть любимого человека, вы готовы принять это как данность. Конечно, вы получите невероятное уважение в ответ и желание делать для вас как можно больше. Какие-то ваши странности тоже будут восприниматься не в штыки, а с пониманием.

ваши странности  будут восприниматься с пониманием.png

Почему люди изменяют?

Да все потому же – из-за недостатка откровенности внутри отношений. Где-то из-за нежелания идти на уступки, так как когда-то и вам не пошли на встречу. В семье должен быть секс, и он обязательно должен быть регулярным. Если его нет, то, возможно, нет любви, страсти, нет желания партнера выполнить какую-то конкретную прихоть, засевшую в голову, не хватает эмоциональной поддержки в других ситуациях, нет желания разобраться, почему партнер не хочет что-то для вас делать. Женщина думает, что инициатором с горящими глазами должен быть мужчина, тот же, наоборот, уверяет, что «вот если бы она пришла ко мне вся такая, тогда бы я ого-го». И все эти ого-го со временем реализуются на стороне, где смогли поднять упавшую самооценку. Где женщине сказали, как она прекрасна и желанна, а мужчине – как он перспективен, силен и привлекателен.

Почему люди изменяют.png

Да-да, часто все мы забываем, как важно вслух говорить своим партнерам об их достоинствах. Как красиво блестят глаза, как прекрасно пахнут волосы, как мудр какой-то поступок и так далее. А вот критиковать за обвисший живот или волосы на ногам – не забываем. И очень не хватает положительной оценки со стороны. Задумайтесь, давно ли вы хвалили своего любимого человека? Ничего не надо выдумывать, никакой лести, ведь в нем и так много прекрасных черт, за которые вы его или её когда-то полюбили. Дык не молчите как партизаны, давайте знать об этом постоянно. А то будет, как в анекдоте, где бабка деда спрашивает: «А чего ты мне никогда не говоришь, что любишь меня?», а он: «Дык я ж тебе еще в 58-м году сказал, что люблю! Я мужик, свое слово держу».

ли вы хвалили своего любимого человека.png

Мужчины не с Марса, а женщины не с Венеры

То, что мужчины и женщины с разных планет, это глупости. На самом деле, какими бы умными не были люди, они всё равно не умеют читать мысли. И как бы хорошо вы не знали конкретного человека, убеждение в том, что вы можете его спрогнозировать, априори является ошибочным. Невозможно даже правильно интерпретировать действие самого близкого друга – да что там, даже действия собственного ребёнка вы не сможете точно предсказать! Более того, никогда невозможно понять, как человек воспринял ту или иную фразу или действие. Вы вроде бы ничего и не сказали, а человек был задет и обижался много лет. Или вы вроде бы ничего и не обещали, а кто-то принял вашу вежливость за внимание, а заботу за ласку и нечаянно влюбился. Именно поэтому всегда лучше задавать прямые вопросы и получать на них откровенные ответы.

лучше задавать прямые вопросы.png

Как не ревновать?

Это чувство рождается, пожалуй, не от неуверенности в себе даже, как любят сейчас говорить всякие продвинутые советчики. Оно рождается от неуверенности в партнере, от незнания его мыслей, от попыток закрыть свою территорию. Почему люди так хотят прочитать чужую соц. сеть или смс? Потому что им кажется, что им что-то недоговаривают. А если вы будете делиться с человеком всеми мыслями, сомнений и не возникнет, и никто на чужую территорию посягать не будет. По идее, вот что стоить сказать: «Ой, у меня появился тайный поклонник». Но вместо этого многие чего-то там придумывают и скрывают это. Да много примеров. Не давайте повода в вас сомневаться. Не пропадайте внезапно, перезванивайте, как обещали, или говорите, что вот до такого-то времени точно заняты. Не забывайте говорить любимому человеку, о том как он нужен и важен для вас, подбадривать его в начинаниях и успокаивать в неудачах и рассказывать обо всех своих тяжелых думах.

рассказывать обо всех своих тяжелых думах.png

Конечно, всё это работает, только если вы действительны важны друг для друга, уважаете партнера и откровенны именно оба. Футбол в одни ворота к ощутимым результатам не приведет, да и как-то это опустошает, когда всё человеку рассказываешь, а он в ответ только молча кивает. Ну и, конечно, надо уметь не только слышать, но и слушать. Не бойтесь рассказать близкому человеку (если чувствуете, что вот это он – ваш человек) о скелетах в шкафу: только полное принятие вас может привести к долговечному счастью. Если что-то в вас категорически не устроит партнера – может, вы друг другу и не подходите вовсе? А может, у него и тараканы-то с вами одного, уникального для других, окраса.

тараканы с вами одного окраса.png

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    какая прекрасная статья!!! Оксана, молодец))) как грамотно все расписала)
  • Рита:
    Я с каждым днем все меньше понимаю, что творится в кучерявой голове моего мужа. Как-то говорит: "Мне бывшая свою фотографию голышом прислала", - но через неделю после "события", и ведь не удалил
  • Настя:
    А что ж ты ему не скажешь, что это не нормально и что он должен ее удалить???
  • Yabloka:
    Может он собирается бывшую шантажировать этой фоткой?)))) Мол, не прекратишь, я её в сеть выложу!
  • Настя:
    Ну да)))) А порнуху они качают, чтобы порно-звезд шантажировать?))))))))))))))
  • Yabloka:
    Да-да, Насть, именно так и есть))))
  • Рита:
    Яблока, примерно так он и сказал. Но не проканало - пришлось удалить :D
  • Рита:
    Настя :DDD