• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Женский взгляд
И как мне себя вести?
И как мне себя вести?
Дата публикации:
18 Октября 2013
 
Одноклассники

Инструкции к жизни нет, иначе бы это был многотысячный талмуд, который больше путал, чем объяснял. Под каждый случай руководства не напишешь. Жизнь все равно какую-нибудь подлянку устроит, и будешь ты сидеть, как идиот, в растерянности: «И что? Как мне себя вести?» Более того: «Что ДУМАТЬ по этому поводу?» Не вообще всем, а именно мне. Один вечер – три случая, заморочивших мой мозг этими вопросами.

Случай первый

Еду в автобусе (автобус – это вообще теперь главное место самых неожиданных происшествий в моей жизни), сзади сидят… кхм… парни. По телефонному разговору, состоящему из пьяных воплей, приевшегося уличного сленга и скорее утомляющего, чем вызывающего мата, понимаю, что «парень» отмечает свое тридцатилетие, он «нажрался» – всего, чего можно, и едет куда-то «догоняться». Со своим чуть-чуть более трезвым и чуть-чуть более адекватным другом. Язык у пьяных длиннее рабочего дня, но наконец телефонный разговор закончился. Оказалось, зря. Лучше бы он нес свою пьяную чухню. Но нет. Он открыл очередную банку пива, и, попивая его, захрустел сверхвонючими сухариками и чипсами, грыз семечки, выплевывая шелуху то в окно, то под ноги, то на ноги других людей. 

«парень» отмечает свое тридцатилетие.jpg

Это еще как-то терпелось остальной пассажирской массой, но когда он закурил… Началось веселье. Одна «тетка» начала кричать на него, взывая к пропитой совести, он в ответ стал крыть ее невыразительным скучным матом – в общем, они нашли друг друга в этом автобусе. Водителю было все равно. Стали втягиваться другие женщины. Мужчины, которых просили выкинуть «этих двух» из автобуса, отмалчивались. Крик на крике, мат на мате. Головы взрывались. Тетка грозила водителю тем, что она вот сейчас же выйдет из автобуса, но так и не выходила. Парни продолжали грызть семечки, пить пиво и оскорблять всех вокруг. Тетка-таки вышла, не заплатив – хотя, похоже, на своей остановке. И наступить бы тишине и покою, но тут закричала девушка: «Хватит меня лапать!» Очередная яростная перепалка – друг предложил имениннику поменяться местами, чтобы хоть так изолировать его от остальных. Тот согласился, но напоследок то ли хлопнул девушку по попке, то ли еще что оскорбительное сделал – девушка начала плакать навзрыд.

девушка начала плакать навзрыд.jpg

Уже выходя из автобуса, друг именинника примирительно выдал в пространство: «Да что такого особенного случилось-то? Ну, едут в автобусе два придурка – делов-то!»

Случай второй

Из автобуса – в магазин. Брожу, выбираю, чем ужинать буду, тут краем глаза вижу, как пропитого вида женщина подходит к полкам с алкоголем, хватает дешевую чекушку и сует ее во внутренний карман своего плаща. И идет к кассе расплачиваться за что-то типа плавленого сырка за 10 рублей.

сует во внутренний карман.jpg

Случай третий

В задумчивости выхожу из магазина, размышляя, стоило ли кому сообщить о краже и нажить себе врага в виде пьяницы, явно знакомой с белочками, или не мое это дело, пусть охрана лучше работает. И вижу трех парней, которые – пусть не на широком проспекте, но все же в месте, где ходят люди – спустив штаны, мочатся посреди улицы, ни от кого не таясь.

люди – спустив штаны, мочатся посреди улицы.jpg

Побежала я домой на всех парах. А что было делать?

Что делать, если бы это именно меня хлопнули по попке? Плюнуть в лицо, а потом отбиваться ботинками? Может, нужно было присоединиться к дружной компании «писающих мальчиков»? Броситься ли на воровку аки супергерой?

Не знаю. Честно. Я не знаю, как поступила бы, даже когда оказалась в этих ситуациях. Наверное, я – это: видеть, растеряться, поразмышлять и написать статью об этом. Это и есть моя реакция.

Вдогонку еще два случая, произошедших тогда же, как будто мне трех не хватает, чтобы запомнить этот вечер навсегда.

Случай четвертый

Залезла под одеяло – от всех непонятных происшествий вечера. Но никакое одеяло не спасет от воплей пьяного мужика, час за часом в ночной тишине выдалбливающего в моем мозгу: «Динара! Динара! Динара!» Недолюбливаю теперь Динару, кем бы она ни была.

Залезла под одеяло.jpg

Случай пятый

И быть бы концу всему этому вместе с завершением дня, но наутро муж говорит мне: «Представляешь, кто-то в подъезде насрал».

Рву на себе волосы.

Рву на себе волосы.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Да уж.. И чего теперь говорить о том, что никто беременным места в автобусе не уступает?! Не люди пошли, а.. НЕЛЮДИ
  • Рита:
    Люди-то люди, только очень... неожиданные :D
  • Annet:
    Как себя вести? Во время беременности- беречь свои нервы, никуда не влезать, обходить алкоголиков и темные углы). Потом- разберетесь
  • Рита:
    Аннет, истину глаголишь :)