• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Гороскопы
Гороскопы
Дата публикации:
26 Августа 2013
 
Одноклассники

Конечно, в гороскопы никто из нас не верит. Мы же не дурехи какие-нибудь в фартуке, а взрослые образованные люди. Нам некогда голову всякой глупостью забивать.

Ну вот сами посудите – где Большая медведица и где ты? Даже на Малую не тянешь!

Да-да. Кстати, а ты кто по гороскопу? Скорпион?! О, так ты же опасный человек. Я, кстати, так сразу и подумала, не Скорпион ли ты…

Вера в гороскопы – это как вера в любовь с первого взгляда, в принца на белом коне, в то, что можно есть и не толстеть… Вроде бы умом понимаешь, что все это чушь и детство в пятой точке, но где-то в душе все равно есть надежда на чудо. Что любовь – самая и главная – еще случится, что – спокойно! – принц на подходе, и что есть некие звезды, которые все про тебя знают и все про тебя объяснят.

Гороскоп – он как бы берет часть ответственности на себя. Например, когда я сержусь или туплю, почему-то сразу вспоминаю, что по гороскопу я Овен. Помните царя в «Обыкновенном чуде»? «Не я виноват, предки виноваты. Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну и праматери».

Или когда я выходила замуж, прочитала в гороскопе: «Если вдруг встретится Огненная Крыса (это я) и Огненная же Лошадь (соответственно, жених), катастрофы не избежать!» Тогда посмеялась, а через несколько лет (уже когда разводилась), внезапно вспомнила: ну конечно, гороскоп же обещал катастрофу!

Когда-то давно я имела перед собой постоянное доказательство абсурдности гороскопов. Я работала с двумя парнями, которые родились в один год и в один день. Более разных людей даже трудно себе представить: один болтун, второй молчун; один кутила, второй скряга; один экстраверт, второй интроверт… Правда, по непонятному стечению обстоятельств они имели одну и ту же профессию и работали в одной и той же компании. Видимо, двоюродная тетушка виновата :)

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    У меня родители - два овна. Папа может месяцами молчать и чувствовать себя совершенно комфортно, мама, по ее уверениям, если рот закроет - задохнется, у нее так дыхательная функция реализовывается. Мама из-за крошки на столе скандал поднимет и тут же забудет, папа месяцами копит недовольство и потом месяцами обиженно может молчать - наказывать. До абсурда: папа спит только с закрытыми дверями и окнами, мама - с открытыми, папа может спать, даже если ему ноги будут отпиливать, мама проснется, если ты в другой комнате икнешь. Вот такие гороскопы
  • Lili Kilm:
    А я верю)мы с моей второй половинкой-Тельцы)практически всегда понимаю его поведение,знаю чего от меня ожидает и на что обижается)что надо делать,а что-нежелательно)хотя всегда возникает одна проблемка-недостаток внимания..тут уж,наверно,восточный гороскоп..я-избалованая Коза)а он-любящий ласку и внимание Кот)..