• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Секрет печенья Дарьи Погореловой
Секрет печенья Дарьи Погореловой
Дата публикации:
29 Апреля 2013
Фото:
Анна Птицына
 
Одноклассники

Это волшебное «что-нибудь» сопровождает нас всюду, всю жизнь: будь то банальный поход в магазин («купи что-нибудь вкусненькое»), или ожидание интимного вечера («а надену-ка я что-нибудь соблазнительное»), или даже воспитание ребенка («ты вынес для себя что-нибудь полезное?») «Что-нибудь» можно есть, пить, слушать, носить, открывать и создавать, надевать и покупать. Поэтому вывод напрашивается сам собой: «что-нибудь» в жизни человека – это нечто жизненно-важное, необходимое, всегда пользуется спросом.

На кухне так это вообще – самый главный ингредиент! Прежде чем перевести прянично-кексовую страсть в ремесло, я перелопатила десятки и десятки рецептов. Мои дорогие родственники героически съедали результаты всех экспериментов (мне-то нельзя, я же на диете) и давали честную обратную связь. Мама всегда безапелляционно: «Не то», папа - «Пойдёт!» Только муж даёт самые честные и развёрнутые оценки: скажет, что именно не так, посоветует, как улучшить вкус и так далее. Это я к чему: в моём арсенале великое множество добавок из разряда «что-нибудь», которых в классических рецептах не бывает. Так в своём первом послании, мои дорогие читатели, я хочу поделиться с вами рецептом, казалось бы, банального овсяного печенья. Но я немного его доработала в плане полезности. И самое чудесное, что в такое печенье вы всегда можете добавить «что-нибудь» ещё: от этого оно станет только лучше!

Овсяное печенье

овсяное печенье.jpg

Ингредиенты (ёмкость стакана – 250 мл):

  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 1/4 стакана геркулеса...

А также 1/2 стакана «что-нибудь» для начинки. Можно добавить изюм, орехи. Я сделала с шоколадными капельками и апельсиновой цедрой.

капельки шоколада.jpg

Все сухие ингредиенты смешать. Взбить масло с мёдом и яйцом, добавить овсянку и мучную смесь и начинку. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга небольшими шариками (потому что растечётся), выпекать при 160 градусов 25 минут.

печеньки- последняя.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.