• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Блондинка за рулем
Блондинка за рулем
Дата публикации:
7 Февраля 2014
 
Одноклассники

Сегодня я водитель-молодец. Водитель «зато-со-мной-не-скучно».

Вчера заметила, что при торможении у меня начинает вибрировать руль, а правое колесо слегка ведет в сторону. Гугл привычно вздохнул и выдал пару сотен тыщ диагнозов. Мне кажется, он узнает меня в лицо, и умные килобайты по ту сторону экрана начинают нервно дергаться и толкаться локтями: «Эй, это опять она, ну-ка все собрались, аврал-дедлайн-построение!».

В общем, в этот раз килобайты были на высоте – почти все ссылки радостно сообщали, что надо всего лишь отбалансировать колеса (а дальше я читать не стала, потому что слова «эвакуатор» и «на запчасти» там не было – значит, не так все страшно).

Когда я еду в сервис, у меня ощущение, что я везу тяжелобольного. Точнее, еду на тяжелобольном. При малейшем чихе останавливаюсь, глушу машину (это важно!) и вылезаю проверять, не отвалилось ли у меня колесо и на месте ли фары.

блондинка за рулем.jpg

Так было и в этот раз. По дороге в сервис мне показалось, что колесо ведет в сторону как-то уж очень настойчиво. Остановилась, заглушила двигатель (это важно!) и пошла изучать обстановку. Визуальный осмотр меня успокоил, колеса были на месте, фары тоже, да и весь облик машинки говорил: «Блин, поехали уже!»

Села, поворачиваю ключ… и индейская народная изба – фигвам называется. Не заводится. 
Еще раз, и еще – нет. Не хочет. Ругается на меня с дисплея по-своему – и ни в какую.

Ладно, думаю. Позвонила Гульшат Булгаковой, попросила погуглить «помощь на дорогах». Когда я не знаю, что делать, я всегда звоню Гульшат. 

«Помощь на дорогах» задумчиво похмыкала, предложила на выбор автомеханика, эвакуатор и прикурить. «Чтобы поехала» у них в ассортименте не было. Выбрала автомеханика – жаль, не было опции «в стрингах и с текилой».

автомеханик.jpg

Вспомнила, что у меня есть программа «Гарантия мобильности». Звонишь этим прекрасным людям, они тебе ласково объясняют, что надо сделать. Очень терпеливые, очень. Последний раз я звонила им летом, когда на трассе у меня что-то оглушительно загрохотало под капотом. Мы не сразу сошлись в диагнозе, я уверяла, что у меня «капец всей машины», а они – что «это просто камушек в диск залетел, езжайте, девушка, не бойтесь». Конечно, они оказались правы, с тех пор я прониклась к ним доверием.

Позвонила в «Гарантию мобильности». Минут пять слушала классическую музыку, замерзать под нее очень приятно. Затем ответила девушка, истеричное «не заводится-хер-знает-почему!» ее не удивило. Уточнила данные – марку, VIN, ФИО, дату покупки… Только я с тревогой начала думать, что не помню результатов последнего анализа крови – переключили на механика.

Механик тоже оказался большим поклонником Моцарта. И это прекрасно. Потому что на третьей минуте «тирли-тирли-ля-ля» я посмотрела на ручку скоростей.

И увидела.

Что стоит она вовсе не на Р, а на D.

ручка скоростей.jpg

«Б…дь», – подумала я, и тут ответил механик.

Я же говорю, прекрасные люди. Когда я неискренне завопила: «Ой, вы знаете, завелась, так неожиданно, спасибо большое!» – он тепло пожелал счастливого пути и попросил номер мобильного. В черный список, наверно, занесут.

В общем, все в порядке, машинка в сервисе, я в ФБ. 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.