• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Башкирский вариант итальянской традиции
Башкирский вариант итальянской традиции
Дата публикации:
15 Января 2014
 
Одноклассники

В Италии есть традиция – если во время празднования Нового года прямо из окна выбросить старый хлам, то в новом году произойдут новые долгожданные события. Я пока живу в России и кидаться вещами из окна вряд ли смогла бы, все-таки это не безопасно, но как-то сама собой в канун Старого Нового года произошла со мной забавная история с оттенком знаменитой итальянской традиции.

итальянская традиция выбрасывать вещи.jpg

Я в гостях у мамы в родном городке, провожу последний свободные от хлопот деньки. А так как совсем без хлопот длительное время мне довольно сложно, я начинаю бродить по коридорам трехкомнатной квартиры в поисках занятия. «Что-то нужно здесь поменять, чтобы жизнь родителей, и моя заодно, стала более интересной, заполненной приятными событиями и произошли позитивные изменения», – думала я. В квартире, где я выросла, скопилось довольно много вещей из разных периодов жизни, каждая со своей историей и энергетикой. В таких условиях не то что помечтать о чем-то, порой дышать трудно. А мечтать просто необходимо, мечты – это основа светлого будущего, и я в этом абсолютно убеждена.

- Мама, ты давно мечтала о чем-то глобальном?

- Трудно вспомнить, все как-то «устаканилось»...

- Нет, перемены нужны, они помогают нам двигаться вперед! Можно начать с простого! Избавимся от хлама!

Избавимся от хлама.jpg

На пару с мамой ради смеха сделали несколько фотографий самых громоздких и ненужных в доме вещей (то есть всего того, что уже явно не к месту, но и выкинуть пока жалко). Старый телевизор, шкафы от кухонного гарнитура, какие-то учебники и книги. Мы отнеслись к затее с юмором, с единственной серьезной задачей – поскорее избавиться от всего этого. Разместили на одном небезызвестном сайте фото, добавив незамысловатое описание: «Хорошо сохранился, продадим в хорошие руки!» – и условную цену. Готовое объявление отправили в плаванье во всемирную паутину, несерьезно при этом пошутив: «Завтра кто-нибудь все это у нас заберет, а на вырученные деньги мы купим новые шторы на кухню!». На этом успокоились, но спокойствие длилось недолго. Через пару часов наша квартира превратилась в on-line магазин с ассортиментом самых востребованных товаров. И уже на следующий день, с легкой маминой руки и моей профессиональной рекламной подачи, мы с гордостью вручали уже нужные и новые для покупателей вещи. Оказалось, легко и просто продать даже то, что, казалось бы, никому не нужно. Так, почти шутя, на вырученные 4,5 тысячи рублей мы заказали новое модельное обрамление под новый кухонный гарнитур, а еще тысяча рублей была отложена в копилку в качестве первого взноса на новый шикарный комод для спальной комнаты. И как-то само по себе, почти сразу после успешной продажи, захотелось продать остальную ненужную мелочь, отремонтировать спальню, запланировать новые покупки и даже два отпуска за границей!

on-line магазин.jpg

Перемены, пусть самые маленькие, рождают новые планы, а значит, и новые возможности. И все возможно, пусть чаще это и кажется невозможным. Если сегодня небо хмурится, то завтра выйдет солнце, и оно покажет новые дороги к вашим мечтам.

По китайскому календарю 31 января 2014 года в свои права вступит Лошадка, начнется новый этап – значит, и время для перемен самое подходящее. А избавляясь от старого, обязательно предвкушайте новое!

легко  и просто продать то, что никому не нужно.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.