• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
А вы верите в Новый год?
А вы верите в Новый год?
Дата публикации:
26 Декабря 2013
 
Одноклассники

Я очень долго верила в Деда Мороза. Он в нашей семье был эфирно-неуловимый. Приходил в форточку, оставлял подарки под елкой. Письма ему я не писала, как-то не принято было. Считалось, что он и так все видит. Зато как-то раз, когда мне было около пяти лет, он сам прислал письмо. Смысл его был в том, что я капризничаю с мамой, и он это знает. Вот это был эффект! Мама рассказывает, что после этого письма я очень изменилась в лучшую сторону. Письмо, конечно, писала она. В том году я решила повторить этот фокус и тоже написала детям письма от Деда Мороза. И знаете, не подействовало, они даже не удивились. То ли дети сейчас другие, то ли письма не такие убедительные получились. Но меня в далеких 80-х послание волшебника не то что удивило – оно испугало: шутка ли, кто-то за тобой следит, а ты этого не замечаешь.

Сейчас я уже взрослая девочка и не верю в Деда мороза, ведь теперь я сама – Дед Мороз, который потихоньку забирает с подоконника написанные детьми письма (Дед все также ходит в форточку) и оставляет подарки под елкой. Да и в сам Новый год не верю. Не верю в волшебную ночь, когда исполняются все желания. Они иногда исполняются, а иногда – нет. А атмосфера в эту ночь особенная, потому что все не спят, ходят сытые и пьяненькие, оттого и добрые. Фейерверки, мишура, огоньки – вот и «волшебно» как бы. Не верю, что новый год будет лучше старого. Может, будет, а может, и нет. Уже нет желания всю ночь не спать и веселиться, потому что утром дети встанут в свое обычное время, и надо будет кормить их завтраком. Теперь я больше всего ценю каникулы, которые следуют за праздником и корпоративную вечеринку, потому что на ней всегда весело и интересно.

Но дети-то в Новый год верят. Поэтому каждый год я устраиваю волшебство сама, в память о тех прекрасных праздниках, которые до тех пор, пока я сама не стала мамой, делали для меня мои родители.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.