• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Женский взгляд
Фейсбувисимость, или как мне сидится на информационной диете
  Фейсбувисимость, или как мне сидится на информационной диете
Дата публикации:
17 Марта 2014
 
Одноклассники

- Мам! Мааааама!!!! – орет мне в ухо ребенок.

- Что???!!!

- Какие растения еще водятся в тундре?

Я не тупая и не глухая. Просто хотела проверить уровень заряда на айфоне. И на минуточку зашла в Фейсбук. Дальше как в тумане.

Вообще, если верить психологам, у человека должны быть зависимости. Их всегда какое-то определенное количество. Важно, чтобы они не мешали жизни и не портили здоровья. Здесь уже мы сами выбираем. Например, если тебе 20, сигареты и конфеты твоему здоровью и фигуре не мешают. А если сорок, приходится искать какие-то заменители. Зависимость от фитнеса, например, вытесняет зависимость от сигарет и наоборот. А фейсбук… Ну, возможно, конфеты замещает… я еще недодумала эту мысль.

Роман с Фейсбуком у меня случился не по любви – по расчету. Надо было раскачивать женский портал – Коломбинку. Ну мы тут всем немногочисленным коллективом и впряглись. Как в том анекдоте про наркомана, который лес пилкой для ногтей повалил – «сначала по приколу было, а потом загнался».

И вот себя ловишь на том, что тебе на светофоре сигналят, потому что ты зависла – надо же срочно-срочно написать в Фейсбук комментарий. И вот ты уже у половины новых знакомых даже не знаешь номеров телефона, потому что общаетесь исключительно в личке. И вот ты уже по полгода не встречаешься с подругами – зачем, все и так друг про друга известно. А встречаемся, и новостей никаких нет.

В общем, дело было через день после восьмого марта. Заедая торт рафаэлками (видимо, Фейсбук от сладкого все-таки не помогает) весь вечер читала-читала-читала про Украину и к ночи уже завелась не на шутку. Съела все конфеты. Поругалась в Фейсбуке со старым другом, и даже отфрендила его. Разумеется, не выспалась. А наутро, в пробке, снова потянувшись глянуть в Фейсбук, я сказала себе – это все. Пора дергать стоп-кран.

Вообще, все прекрасно в разумных пределах, и мой случай – крайний. Если честно, я вообще человек чрезвычайно увлекающийся. Сначала я решила не ходить в сети день. Теперь вот уже неделя. И я знаю, что снова вернусь – в тот момент, когда пойму, что голова остыла. Правда, знакомые жалуются, что я слишком много начала разговаривать. Ну что поделать – нужно же искать замещающую зависимость.

Читайте также:


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.