• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
wh0cd293792 <a href=http://cymbalta30mg.us.com/>cymbalta 30mg</a> <a href=http://buypropranolol.us.org/>buy propranolol</a> &l...

Женский взгляд
5 причин ненавидеть Новый год
5 причин ненавидеть Новый год
Дата публикации:
19 Декабря 2013
 
Одноклассники

Во-первых, «Джингл беллс». Вернее, не сама эта песня, а ее количество на квадратный сантиметр. С ностальгией вспоминаю времена, когда к Новому году начинали готовиться аккурат за неделю, елку наряжали 31-го утром, а елки перед магазинами не мокли, бедненькие, под ноябрьским дождиком вместе со своими зайчиками и пряниками. С ростом потребительской активности «Джингл беллс» начинает отовсюду звенеть так рано, что к концу декабря кажется, что этот праздник никогда не начнется и никогда не кончится. Устаю я от него.

Джингл беллс.jpg

Во-вторых, морально тяжело чувствовать себя Снегурочкой, на которую все смотрят с ожиданием – ну-ка, типа, удиви. Я понимаю, почему Новый год больше всего любят дети – от них-то подарков никто не ждет. А здесь ходи и думай, чем бы поразить и удивить. Не то чтобы я не любила делать подарки – напротив, даже очень. Но когда их надо сделать сразу много и желательно с фантазией – несколько напрягает. И опять же, о себе нельзя забывать – платье, прическа, на маникюр за две недели надо записываться. В общем, никакой жизни.

тяжело чувствовать себя снегурочкой.jpg

В-третьих, декабрь – такой месяц, когда много работы, много пробок и на улице совсем-совсем темно. Когда мы с сыном выползаем в начале восьмого утра в темное, холодное и пропитанное выхлопными газами бодренькое уфимское утро, а потом бесконечно стоим в пробках, внутри меня звенят совсем другие бубенчики, будь на календаре хоть 30 декабря. И хочется наконец, чтобы пришел уже этот месяц бухабрь.

декабрь – месяц бесконечных пробок.jpg

В-четвертых, насчет 13 месяца в году, именуемого в народе «бухабрем», который наступает, как известно, после первого корпоратива и длится все новогодние каникулы. Его я тоже не люблю. Потому как представляю некрупный частный бизнес, который как велосипед – если не крутить педали, стоит. А поскольку все на эти две-три недели разъезжаются и отсыпаются, велосипед крути-не крути – никуда не поедет. При этом расходы (разного вида аренды и зарплаты) остаются прежними, и о том, кто мне этот бухабрь компенсирует, я начинаю думать уже в ноябре. Еще не придумала, но это о личном.

после первого корпоратива.jpg

В-пятых, о личном. Прямо 31-го утром во мне просыпается маленькая сентиментальная девочка-Коломбинка, которая чудесно прожила этот год, и ей совершенно, ну вот прямо никак не хочется с ним прощаться. Дело в том, что моя душа (ну или кто-то, кто живет у меня в районе грудной клетки, там, внутри) считает, что то, что в этом году – это настоящее, а в прошлом – уже история. Ну и вот жалко расставаться со всем прекрасным и ужасным, что было вот в этом году – с кем встречалась, как влюблялась и так далее. Хотя, конечно, на следующий год все будет намного интересней. Но уже совсем другое.

В общем, с Наступающим!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.