• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Здоровье ребенка
Завтрак для "пятерок", спортивных побед и хорошего настроения
Завтрак для "пятерок", спортивных побед и хорошего настроения
Дата публикации:
3 Сентября 2013
Фото:
smachno.ua
 
Одноклассники

Если автомобиль бензином не заправишь – он не поедет, если школьника полезным завтраком не накормишь – не ждите от него пятерок. Но чтобы ребенок его съел, он должен быть не только полезным, но еще вкусным и интересным. Мы предлагаем вам несколько таких завтраков.

Фруктовый салат

Если ребенок вяло водит ложкой по тарелке с кашей – выбросьте кашу. Сделайте ему фруктовый салат из банана, киви, половины персика или нектарина, половины апельсина или мандарина и несколько ягод крупного винограда без косточек и заправьте его взбитыми сливками или нежирной сметаной и одной чайной ложкой сахарной пудры. Такой салат разбудит в организме серотонин – известный нам «гормон радости», а счастливому ребенку легче справиться с задачками, законами физики и турникетом в спортзале.

фруктовый-салат.jpg

Тосты с перепелиными яйцами

Для детей, которые уплетают завтрак с таким же удовольствием, как обед и ужин, можно сделать его более сытным. Из куска хлеба удалите весь мякиш, чтобы осталась квадратная корочка, и обжарьте его на сливочном масле с одной стороны. Переверните хлеб и разбейте в квадрат 3 перепелиных яйца так, чтобы получилась глазунья. Туда же – между желтками – положите измельченные дольку помидора и кусочек колбасы или куриного мяса. 2-3 минуты – завтрак готов.

Тосты-с-перепелиными-яйцами.jpg

Гамбургер

Дети любят фаст-фуд – это настоящая беда для родителей. Но можно сделать гамбургер самим – «правильным». И детям радость, и родителям.

Смешайте чайную ложку майонеза с чайной ложкой кетчупа. Лучше, если и майонез, и кетчуп будут домашнего приготовления. Круглую булочку с кунжутом разрежьте вдоль, нижнюю половинку смажьте этим соусом, положите на него кусок сыра, лист салата, кусок курицы и дольку помидора – затем полейте оставшимся соусом и накрыть второй половинкой булочки.

гамбургер-на-завтрак.jpg

Горячий бутерброд

Казалось бы, даже детям уже приелись эти бутерброды, но если вы утром, когда все опаздывают в школу – на работу, впопыхах «нечаянно» вместо хлеба поджарите сыр, ребенок с удовольствием похрустит необычным завтраком.

Намажьте на три кусочка белого нарезного хлеба сливочное масло, сверху положите кусок сыра. Положите куски хлеба сыром вниз на подогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Горячий-бутерброд.jpg

Побалуйте своего ребенка этими вкусными завтраками, чтобы каждый день он еще до звонка будильника выпрыгивал из постели посмотреть, что на этот раз приготовила ему любимая мама.

По материалам сайта passion.ru

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.