• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Здоровье ребенка
О прививках в частности
О прививках в частности
Дата публикации:
21 Августа 2013
 
Одноклассники

Розалии сейчас 5 лет. В свои годы она вовсю читает – причем, не по слогам и все подряд. Такая тяга к книгам вызвана… просто скукой. Вот уже почти год девочка сидит дома с бабушкой. Выйти на улицу для нее – проблема, потому что передвигается она с помощью костылей. А началось все с банальной прививки от гепатита В. Сразу оговоримся, доказать что-либо в нашей стране практически невозможно, особенно если дело касается медицины. Работа у врачей такая – у каждого есть свое маленькое кладбище.

«Судиться с медсестрой, персоналом клиники, где делали прививку – бессмысленно, - говорит мама малышки Радмила, сама медик по специальности. Уже после первого введения вакцины поднялась высокая температура, стали отказывать ноги… История с ногами, а точнее с тазобедренным суставом, продолжается по сей день, диагноз окончательно не поставлен. Однако врачи посоветовали искать помощи в Израиле».

о прививках3.jpg

*Добавим, прививка от гепатита В появилась сравнительно недавно, а значит, еще малоизучена. Конечно, сторонники вакцин скажут, что наш народ всегда сопротивляется чему-то новому. Но ведь никто не ведет статистику пострадавших от прививок! Кстати, в «Одноклассниках» (да простит меня "Контакт") одно время даже была страничка, посвященная этой теме. Справедливости ради стоит отметить, что существует дискуссия и в медицинском сообществе по поводу прививок, но она относится к вопросу: «Следует ли ко всем детям подходить с одним, единым календарем?»

С мамой 7-летнего Антона мы как-то гуляли в парке. Вполне шустрый парень, и чуть скошенные глазки под толстыми линзами очков не мешали ему бегать за девочками, которые, кстати, были от этого в восторге. Когда Тошка пошел в школу, ему было 6 лет. По словам Елены, прививки сыну она не делала, а без них, как известно, ни в школу, ни в детский сад не берут. Срочно сделали АДС-М. Через 3-4 дня начались сильные головные боли, головокружение, утомляемость. Стали обследовать, диагноз: аллергический оттёк мозга, 2 месяца не могли поставить на ноги мальчишку. Сейчас вроде бы все обошлось, а косоглазие, говорят врачи, дело поправимое.

о прививках.jpg

*Кстати, когда медики вводят вакцину, всегда спрашивают: «Нет ли аллергии?». И молодые мамаши что отвечают? Правильно: «Не знаю» или «Не наблюдала». Медсестра кивает головой и готовится сделать укол… возможно, роковой.

Осложнений после введения вакцин более двух десятков. Вот некоторые из них:

- анафилактический шок, который развивается в течение суток после введения вакцины;

- аллергические реакции – отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона;

- энцефалит, энцефалопатия;

- менингит; неврит; полиневрит ;

- судороги;

- келоидный рубец;

- внезапная смерть.

о прививках в частности.jpg

Мой брат, Костантин, умер много лет назад. После третьей АКДС. В то время УЗИ еще никто не делал, и диагностировать порок сердца можно было только с помощью такой деревянной трубочки, которой и сейчас слушают беременных. О том, что вакцинировать тремя сразу страшными вирусами, да еще и «живыми», больного ребенка нельзя, тогда как-то не задумывались… Уже с жутким цианозом его отправили в клинику Мешалкина, в Новосибирск, откуда мама прилетела одна.

Приведенные выше истории произошли не где-то там, в Тульской области. Эти мамы и их дети живут здесь, в Уфе, на соседней улице… На мой взгляд, самая большая угроза детских болезней — в опасных и бесплодных попытках предотвратить их. Но это лишь частное мнение.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Читаешь такие вещи - и мурашки по коже.. У моей знакомой тоже неприятности были с вакцинацией. Они делали АКДС (не нашу отечественную, а импортную вакцину - "Инфарикс"). Первые два раза все было более-менее нормально, но у ребенка сильно упал иммунитет. А после третьей прививки ребенок попал в больницу с температурой под 40 и дикими судорогами!!! Причем, никто из медперсонала не поставил диагноз "осложнение после прививки". Это запрещено делать! Настоящую статистику узнать невозможно! Только через полтора года здоровье малыша относительно восстановилось. И неизвестно, что случилось бы, если ребенку бы сделали бесплатную отечественную вакцину, которая во много раз хуже!
  • Рита:
    Жесть!!! И "внезапная смерть" - это не осложнение, это, простите, "п****ц"!!!!
  • Настя:
    Мой ребенок хорошо прививки переносит, поэтому делаем по графику. Только 1 раз температура 38 была и плакал долго. Все. Тьфу4-тьфу-тьфу. Нам крупно повезло. Если посмотреть на это с другой стороны, то ведь ребенок может заболеть страшной болезнью, от которой прививка защищает! И последствия будут необратимы..
  • Настя:
    Вот недавно появилась новая вакцина - против ветрянки. Как вы к этому относитесь?
  • Рита:
    Очень страшно навредить своему ребенку, сделав прививку, и очень страшно навредить ребенку, не сделав ее. И что делать??
  • Рита:
    Против ветрянки лучшее лекарство - чих ветряночного ребенка в твою сторону :) Но мне уже два раза не помогло :)))
  • Настя:
    Мы чуть не заразились ветрянкой. Лучше, конечно, переболеть ей в детстве.. Но тут тоже не все так гладко - и от ветрянки бывают жуткие осложнения!! Ребенок у меня не проблемный в плане здоровья, я думаю, что он бы перенес нормально.. А вот мужу 23 года, в садик он не ходил и ветрянкой не переболел!! За него я очень боюсь(((
  • Рита:
    Настя, да, один мой друг переболел в 25 лет - до сих пор вспоминает с содроганием те денечки!
  • GulyaG:

    Статья для чего? Чтобы "замороченные" мамочки получили в свой багаж еще порцию страшилок? Теперь в нашей стране разговоры мам в песочнице обязательно нужно представлять как кладезь мудрости? Кем является автор??? "После того" не означает "вследствие того"!!!

    Модераторы портала, ау!!! Вы не можете привлекать профессионалов? Стилисты и психологи у нас тут есть, а остальные кто???

  • Svetlaya:
    Статья для того, что бы картина у молодых мам была полной. На этом портале есть статьи и За прививки. Вам и они не нравятся, судя по комментам.

    Я считаю, что надо говорить свободно обо всем, в режиме обсуждения, делишься опытом. Все равно за здоровье своего ребенка ты отвечаешь сам.