• Регистрация
Советы эксперта
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Здоровье ребенка
Чем стирать детские вещи?
Чем стирать детские вещи?
Дата публикации:
20 Мая 2013
Фото:
tofeelwell.ru
 
Одноклассники

Можно закинуть одежду маленького ребенка в стиральную машинку вместе с мужниными брюками, в которых он любит чинить автомобиль в гараже, и скоро обнаружить на коже вашего малыша сыпь и покраснение. Чтобы уберечь ребенка от аллергии, нужно стирать его одежду, зная несколько правил.

как стирать детские вещи.jpg

Покупайте специализированные порошки, гели, эмульсии, хозяйственное или детское мыло, предназначенные для стирки детских вещей. На этих средствах обязательно должен стоять знак качества и надпись "гипоаллергенный". Чтобы уберечь ребенка от аллергии, нельзя использовать "взрослые" порошки. До трех лет можно покупать только специальный детский порошок, лучше без запаха.

детские стиральные порошки.jpg

Выберите бесфосфатные порошки – например, питерский "Ушастый нянь", французский "Specil Bebe", чешский "Milly Baby". Первые три-пять стирок таким средством белье нужно замочить в его растворе на десять-двенадцать часов, иначе белье после стирки станет серым. Нельзя смешивать в машинке взрослые вещи и вещи ребенка до года-трех, а стирать лучше при температурном режиме от 30 до 40 градусов.

температурный режим.jpg

Грязные пятна на одежде, прежде чем положить ее в машинку, застирайте хозяйственным мылом. Не бойтесь, оно не содержит никаких аллергенных добавок.

застирать пятна мылом.jpg

Одежду ребенка нужно тщательно прополоскать. Это самое важное, потому что именно моющие средства могут вызвать аллергию. Используйте режим "интенсивное (или дополнительное) полоскание" своей стиральной машинки. Лучше всего после этого белье на несколько минут положить в кипяток, чтобы испарился хлор, содержащийся в воде. Вещи, особенно те, которые соприкасаются с кожей новорожденного ребенка или ребенка с чувствительной кожей, обязательно прогладьте горячим утюгом с обеих сторон.

глажка белья.jpg

Пока малышу не исполнится год, забудьте про отбеливание. Лучше вообще не использовать вещества, содержащие хлор. Резкий запах такого средства остается после стирки и может вызвать аллергическую реакцию. Зато кондиционер для белья, который сделает вещи мягкими и приятными на ощупь, использовать можно, но опять же – только если он рекомендован для стирки детских вещей производителями средства.

детский кондиционер для белья.jpg

Первые три года нужно следовать этим правилам неукоснительно. Кожа маленького ребенка может быть такой же капризной, как он сам. И угодить ей бывает так же сложно, но это необходимо делать.

малыш забрался в стиральную машину.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.