• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Зимнее настроение. Команда "Подъем!"
Зимнее настроение. Команда "Подъем!"
Дата публикации:
6 Февраля 2015
 
Одноклассники

К концу зимы, где-нибудь в феврале, у многих девушек возникает некоторая усталость от холодов, серости и теплых колготок. Бывают моменты, когда кажется, что эта весна никогда уже не придет. Здесь каждая уважающая себя Коломбинка должна взять свое настроение в руки и сказать: «Подъем!» Итак, как именно мы будем поднимать настроение?

Двигайся!

Как хочешь – фитнес-зал, бассейн, но лучше всего –  занятия на свежем воздухе. Здесь два бонуса. Во-первых (ты это прекрасно знаешь) в результате занятий спортом в организме вырабатываются эндорфины, гормоны удовольствия. Во-вторых, организм насыщается кислородом. В-третьих, скоро пляжный сезон. Даже если заграница в этом году не светит, хотя бы в Павловском водохранилище придется искупаться.  

Дарья Ахметова: «Для меня это, прежде всего бег – хоть на лыжах, хоть без, после него сразу жить хочется.  Кислород в кровь, мысли приходят в порядок появляется бодрость тела и духа хочется творить и улыбаться. Еще люблю сходить в морозный день в бассейн под открытым небом "Юность". Там смешно - пар над водой напоминает мультик "Ёжик в тумане". А появляющиеся вдруг навстречу плавцы - как айсберги в фильме "Титаник".

Общайся!

Желательно с близкими и доброжелательными людьми. Хотя некоторым хорошая перепалка помогает воспрянуть духом. Здесь, как говорится, на любителя. Понятное дело, что общаться нужно не по телефону или в соцсетях, а вживую. Желательно организовать какое-то совместное мероприятие – лыжи, выезды за город. Иногда можно просто прогуляться. Кроме того, помни, что на носу праздники – День влюбленных, 23 февраля. Можно пройтись с подружкой по магазинам и выбрать подарки для своих любимых мужчин. 

Рушана Ибраева: «Единственное, что мне гарантировано поднимает настроение в любое время года - это общение с приятными мне людьми, а особенно - со своими детьми, и прогулки на природе. Поэтому в ближайшие выходные я собираюсь в лес кататься на лыжах. И чтобы прогулка уж точно удалась, хорошо бы выпасть чистому белому снежку». 

Балуй себя!

Неважно, каким образом. Все зависит от того, что ты действительно любишь. Сходи в хамам, купи новое белье, приготовь дома, например, глинтвейн. В общем, хотя бы иногда старайся делать то, что поможет тебе расслабиться и понежиться. Нельзя же вечно быть в трудах да заботах. 

Ирина Моторина: « Два раза в неделю хожу на фитнес, и не смотря на это ем шоколад!  Это значительно поднимает мой уровень счастья в организме) Еще люблю ванны с морской солью всяческим вкусными ароматами. После таких ванн зимой чувствую себя уютно и расслабляюсь». 

Ксения Баранова: «Чтобы поднять настроение я всегда пересматриваю любимые фильмы. Зимой же особенно люблю английские рождественские комедии. Трудно сказать, в чем их волшебный секрет, но это отличное антидепрессивное средство: смешные, милые, с крутыми актерами и обязательным хэппи-эндом - самое то средство от зимней хандры!"

Развлекайся!

Зима, как известно, не очень балует нас буйством красок. Глаза устали от серости и темноты? Так устрой им праздник! Сходи в кино: например, на «50 оттенков серого»; на выставку - например, в «Облака»; или на джазовый концерт - например, в филармонию. Если ты интроверт, то проводи больше времени дома за всякими приятными занятиями: чай с конфетами, кино и так далее.

Татьяна Лобазнова: «Обычно я планирую на неделю несколько развлечений -  кино, кафе, прогулка по местам, которые редко посещаю. Так, в ожидании к ним и в подготовке будни проходят более стремительно». 

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Айгуль Ибатуллина: «Люблю пить чай с вкусняшками. Их очень много, и все разные, пока выбираешь какую взять, от разнообразия и красивых красочных оберток и аппетитных пирожных веселее становиться. Еще играем в игры с ребенком. Начинаем рассматривать фотографии о лете и продумывать летний отдых. А вообще очень хорошо помогают мультик - У нас есть детский канал TIJI, где круглосуточно показывают мультики, добрые и веселые".

Ну,в общем, и до весны-то осталось всего-ничего. Кончится скоро эта зима – уже воздух почти мартовский )


Читайте также:

Оптимальная зимняя диета.

Как я вышла замуж через сайт знакомств. Личный опыт.

Химический пилинг: за и против.



Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.