• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Здоровье
Я против дешевых лекарств!
Я против дешевых лекарств!
Дата публикации:
8 Мая 2013
Фото:
rfzved.ru
 
Одноклассники

Доброго времени суток, друзья! Первое, о чем напишу в своей колонке — это «дешёвые аналоги лекарств». Многие из вас наверняка видели блуждающий в интернете список препаратов: дорогих и их дешевых заменителей. Вы с удовольствием его «лайкали» и сохраняли у себя на страничке, чтобы не забыть и при удобном случаи воспользоваться им. Но не спешите этого делать.

список дешевых лекарств.jpg

На разработку нового препарата и его клинические испытания фармкомпании тратят громадные суммы денег! Один препарат может разрабатываться десятилетиями. Вложения в его «рождение» колоссальные! В итоге на рынок выходит лекарство с дорогим ценником. Другие фармкомпании начинают «копировать» этот препарат с таким же действующим веществом – это препараты-дженерики. Фармкомпании-дженерики могут использовать только действующее вещество оригинального препарата. Все остальное защищает патент. Все остальное это – форма, строение препарата, вспомогательное вещество, от которых зависит всасываемость препарата, длительность действия, биодоступность, время полураспада и т.д. Как правило, фирмы-конкуренты не знают этих немаловажных и засекреченных свойств.

разработка лекарств.jpg

«Большинство российских и некоторые индийские фармкомпании совершенно не парятся. Они берут самую дешёвую (считай, малоочищенную) субстанцию действующего вещества, смешивают его с (условно, конечно) мелом, штампуют таблетки по технологиям начала и середины XX века, и вот — у нас есть препарат-синоним в 10-50 раз дешевле оригинала». (с)

штампованые таблетки.jpg

Такие дешевые препараты тоже работают, но менее эффективны: спектр действия уже, время действия меньше, а вот побочных эффектов может быть больше, чем у оригинала или хороших дженериков. Пенсионеры, студенты и (о, ужас!) дотошные мамочки, которые активно постят на форумах и обсуждают в интернете дешевые аналоги препаратов, обращаюсь в первую очередь к вам. Вы действительно думаете, что лучше сэкономить на «Флемоксине» и купить наш «советский» «Амоксицилин» за 20 рублей? И им лечить своего ребенка? Неужели хоть один нормальный, вменяемый, адекватный человек может поверить, что таблетки за 10 рублей могут что-нибудь вылечить или быть безопасными, когда даже простой пирожок с картошкой стоит дороже?

таблетки за 10 рублей.jpg

«Сравнивать оригинальный препарат с российским или дешёвым индийским дженериком (именно дешёвым, потому что в Индии есть вполне себе неплохие компании с хорошими препаратами по соответствующей цене) - всё равно, что сравнивать новую "шестёрку" BMW за 3 млн. рублей и подержанную убитую ВАЗовскую "шестёрку" первых лет выпуска за 25 тыс. в той же валюте. Да, это - автомобили с "аналогичным названием", они оба могут ездить вперёд и назад, поворачивать вправо и влево, сигналить, перевозить картошку и коптить воздух выхлопом. Но мы с вами чётко осознаём всю глубину пропасти между ними». (с)

производство лекарств.jpg

Прежде чем купить препарат, почитайте про него, поспрашивайте у знакомых врачей. Ну не будет хороший, эффективный антибиотик стоить 30 рублей! Ну нет хорошего гормонального препарата за 100 рублей! А бесплатная плохоочищенная АКДС вакцина нашего производства? Хотите — посмотрите в интернете аналоги, дешевые аналоги, сравните для себя, но не гонитесь за 10-30 рублевыми лекарствами! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так же, как и дешевое лекарство. Берегите себя!

бесплатный сыр.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.