• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Здоровье
Вредно ли спать на животе?
Вредно ли спать на животе?
Дата публикации:
29 Января 2014
Фото:
skarvit.ru
 
Одноклассники

Многие из нас любят спать на животе и засыпают только в этой позе, потому что чувствуют себя комфортно именно так.

Одни врачи считают, что на животе полезно спать при дискомфортных состояниях живота, например, при вздутии живота: такая поза успокаивает и уменьшает неприятные ощущения (газообразование, колики). Врачи рекомендуют класть на живот даже маленьких детей, у которых наблюдаются колики.

колики у малышей.jpg

Врачи-сексопатологи Испании после проведения исследований пришли к выводу, что это неправильная поза для сна, и она, в большинстве случаев, приводит к сексуальным расстройствам (это относится и к мужчинам, и к женщинам). Считается, что, когда вы спите на животе, то сдавливаете свои внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь.

Вредно спать на животе и для груди, которая сдавливается во время сна и через некоторое время на ней образуются морщинки, от которых трудно избавиться, кожа растягивается.

Нежелательно на животе спать людям, у которых имеются проблемы с позвоночником и осанкой.

нельзя спать на животе людям, у которых проблемы с позвоночником.jpg

Если вы хотите сохранить свое лицо свежим, то спать на животе нельзя, так как вы сминаете свое лицо во сне; образуются сначала легкие, а затем более глубокие морщинки. Если вы привыкли спать на животе, повернув лицо в определенную сторону, не удивляйтесь, если через некоторое время у вас на этой стороне лица появилась глубокая носогубная складка, а рядом с уголком рта стала прорезываться вертикальная морщинка.

Японские женщины знают, что для сохранения красоты и свежести лица нужно спать на спине: тогда лицо еще длительное время не будет знать, что такое морщины.

японские женщины знают секреты красоты.jpeg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.