• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Вам какое: зимнее, летнее или единое время?
Вам какое: зимнее, летнее или единое время?
Дата публикации:
6 Ноября 2013
Фото:
kiselnikov.ru
 
Одноклассники

У каждого, наверное, есть забавная история с переводом часов. То вообще не перевели, то перевели стрелочки, да не в ту сторону, то перевели, а не надо было. И за техникой надо следить: как ни настраивай – когда надо, не переведут, когда не надо – переведут. Будто вся эта история с переводом времени на зимнее или летнее время для забавы затеяна, чтобы нескучно жить было.

история с переведом времени.png

В этом году время на зимнее время… не переводим. Кто перевел – тот дурак. Мой мобильный телефон, например. Будто мне забавных историй в жизни мало. Но его – телефон – можно понять: сколько споров было – немудрено запутаться. Браузер в моем ноутбуке предупредительно и заботливо рядом с часами поставил отметку: «Часы не переводим». Я и не возражаю: не придется мучительно перестраивать режим дня, буквально выстраданный организмом. Час назад – час вперед – это вам не «хочу халву ем, хочу пряники». Это стресс.

Мой мобильный телефон.png

«Перевод часов в ту или другую сторону может вызвать психологическое раздражение, но оно не так страшно. А вот страшно то, что перевод может сказаться на здоровье человека, если он страдает хроническими заболеваниями. Любые изменения тяжелее отражаются именно на тех, кто болеет: гипертонией, диабетом, подагрой и прочими заболеваниями. Это как со сквозняком. Например, откроем в комнате, где спят люди, форточку. Здоровым людям ничего не будет, а те, у кого иммунитет слабый, могут простудиться.

психологическое раздражение.png

Если государство переводит часы для экономии денег, то часть сэкономленных средств на электричестве оно должно пустить на здоровье граждан: на профилактику и лечение хронических заболеваний. А иначе получится, что на электричестве заработали, а на здоровье граждан потеряли», – считает психолог-консультант, коуч-центра Nekrizis.ru в Санкт-Петербурге Родион Чепалов.

государство переводит часы для экономии денег.png

Подстроиться бывает и впрямь трудно – даже крепким духом россиянам.

Айгуль Ибатуллина: «Я против того, чтобы опять меняли время. Только привыкла к одному – и теперь вынуждена буду приспосабливаться к другому! С моими постоянными командировками каждый раз приходится подстраиваться под местное время – так у меня точно скоро каша в голове будет».

С постоянными командировками.png

Страдает при этом не только самое ценное – здоровье, страдает и качество работы, от которой – никуда.

Рустем Галеев: «Меня переход на зимнее и летнее время выбивает из графика».

переход на зимнее и летнее выбивает из графика.png

Но не было бы столько споров, если бы единое время и перевод часов не имели своих преимуществ и своих сторонников.

Кристианна Дейнеко: «Надо переводить. Иначе встаешь, как вареный – не высыпаешься, да еще и темень на улице».

не высыпаешься.png

Хотя, с другой стороны, правильно подметил и Эрнест Хайруллин: «Лучше утром темень, чем в пять вечера уже ночь».

Здесь уже кому что важнее – утро или вечер. Под каждого не подстроишься – приходится жить по тому времени, какое есть. И если в этом году часы не перевели, это означает лишь то, что кому-то повезло, а кому-то нет. 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    А мне нравится то, что не надо переводить часы) Меньше путаницы))) И правда, организму перестраиваться не приходиться
  • Лика:
    Я выхожу из дома - ночь, прихожу - ночь. Хочу хоть чуть чуть солнышка!!!
  • Рита:
    И впрямь, зачем переводить часы - организм же - постепенно, день за днем - вместе с природой перестраивается, а тут - бух! - вчера было темно, а сейчас светло, было светло - стало вдруг темно. И все равно, либо утром, либо вечером будет переклин в темноту
  • Erik Djanaev:
    Согласен: не переводим часы - меньше путаницы. Правда, мой комп, видимо, другого мнения - постоянно сам переводит время! Уже пару раз чуть жестко не опоздал на встречи. Какой вредный компьютер!