• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Здоровье
Утро добрым не бывает?
Утро добрым не бывает?
Дата публикации:
27 Мая 2013
Фото:
chemodanproject.ru
 
Одноклассники

Правильный подъем в трудовые будни — это тема вечная. Сколько бы советов мы ни прочитали, все равно собираемся на работу с мыслями: «Караул! Как бы все успеть?!» Ну право же, польза медитации на рассвете, конечно, убедительна, но кто из нас пожертвует лишним получасом сна ради утреннего поиска гармонии в себе?

выключить будильник.jpg

Нет, большинство предпочитает максимально оттянуть момент подъема, три раза переставляя будильник на «чуть-чуть попозже». Вариант убрать будильник подальше от кровати может сработать. Еще лучше, если вместо противного звукового сигнала на мелодии для пробуждения будет стоять какая-нибудь бодрящая песня. В теории вы можете наслаждаться ею минут пять, просыпаясь спокойно, медленно и по всем правилам. Правда, есть опасность, что в течении этих пяти минут вы уснете снова... Но попробовать все же стоит. Если только домочадцы, которым в столь ранний час никуда не надо, не будут против гремящей на всю комнату музыки — ведь тихую вы рискуете просто не услышать.

громкая музыка.jpg

Если же все семейство просыпается в одно время, утро становится во много раз интереснее. Вместо зарядки у нас пробежка «Кто быстрее до ванной?», сдача норматива «Самый быстрый, вкусный и полезный завтрак для всех» и что-нибудь из серии «Дорогая, где мой галстук?» или «Мама, собери портфель!» Главное, держите себя в руках: не испортите себе и близким настроение на весь день каким-нибудь неосторожным раздраженным словом. А раз уж на вас возложена такая миссия по сбору всей семьи, постарайтесь максимально подготовиться к утру уже с вечера: помогите ребенку собрать школьную сумку, продумайте, в чем пойдет на работу супруг, приготовьте завтрак заранее. В награду за дальновидность — благодарность близких, больше свободного времени утром и сэкономленные нервы.

За этими заботами не забудьте о себе! Заранее подберите наряд на завтра и внимательно осмотрите его. Чтобы утром не было ситуации: «Тут пятно!» или «Точно помню, что юбка от этого костюма была здесь!»

Заранее подобрать наряд на завтра.jpg

Обязательно позавтракайте, иначе в течение рабочего дня сил вам будет недоставать. Чтобы мысль об утреннем приеме пищи казалась вам как можно более заманчивой, приготовьте с вечера что-нибудь вкусненькое. Лучше всего злаковое и/или молочное — самый легкий, полезный и питательный вариант. Заставьте себя съесть хоть немного: возможно, со временем вы приучите себя к завтракам таким образом.

утренний завтрак.jpg

Вы все сделали правильно и в запасе у вас несколько свободных минут? Можете потратить их с пользой: например, пройти одну лишнюю остановку пешком — размяться и подышать относительно свежим воздухом. В процессе, пока ничто не отвлекает от размышлений, можете упорядочить мысли и составить план на день... Но лучше всего потратьте эти бонусные минутки в свое удовольствие, чтобы взбодриться перед трудовым процессом. Перекиньтесь парой фраз с друзьями в социальных сетях, посмотрите веселый ролик в интернете, загляните в магазин за любимой шоколадкой... Все, что угодно, что сделает вас чуточку счастливее и уложится в эти несколько минут, которые могут задать нужный настрой на весь день.

счастливый настрой на весь день.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.