• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Тайбо - смесь боевых искусств и аэробики.
Тайбо - смесь боевых искусств и аэробики.
Дата публикации:
21 Июля 2014
 
Одноклассники

Тайбо - довольно популярная сегодня фитнес-тренировка. Еще бы - тренировка не только помогает бороться с лишним весом и тренировать сердце, но даже хрупкой девушке позволяет себя почувствовать себя настоящим бойцом.

Откуда взялось тайбо?

Тайбо – (боевая аэробика) это фитнес-программа, которая основывается на движениях из таэквондо, бокса, каратэ, дополненных шагами из аэробики и силовыми упражнениями. Другими словами, тайбо сочетает в себе практику восточных единоборств и аэробики.

Тайбо создал Билли Блэнкс, многократный чемпион США и мира по каратэ и боксу, обладатель черного пояса по таэквондо. Большинству он известен как актер Голливуда. Он снялся в таких фильмах как «Король кикбоксеров», «Последний бойскаут», «Первая кровь» и других. Будучи ребенком, Билли болел дислексией, недугом, который затрудняет овладение навыками чтения и письма. Но мальчик не пал духом, и твердо решил справиться с болезнью. Блэнкс очень много тренировался, и спустя некоторое время не только преодолел недуг, но и достиг уровня тренера мирового класса. Свои знания, накопленные за годы тренировок в различных видах единоборств, Билли Блэнкс использовал для создания совершенно новой фитнес-программы, которая и получила название тайбо. За 20 лет своего существования программа приобрела такую популярность, которая намного превзошла классическую аэробику.

733501-tae-bo.jpg

Занятия тайбо эффективны:
  • для укрепления сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • для борьбы с лишним весом (за одну тренировку сжигается 650-800 ккал);
  • для развития гибкости, улучшения координации движений, внутреннего баланса;
  • для тренировки одновременно мышц ног, груди, плечевого пояса, спины.
  • Кроме того, тайбо позволит вам освоить эффективные и в то же время простые способы самообороны, поможет справиться с плохим настроением и стрессом (занятия проводятся под энергичную музыку), сделает вашу осанку прямой, а походку красивой.

тайбо3.jpg

Есть ли протитвопоказания?

Считается, что противопоказаний тайбо практически нет. Эта фитнесс-система подойдет людям любого возраста и физической подготовки. Тем не менее перед началом занятий стоит пройти полный медицинский осмотр, чтобы исключить эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, стоит обсудить с врачом допустимый уровень нагрузок.
Занятия тайбо проходят в основном в парах, так что вам понадобится партнер. Тренировка представляет собой импровизированный бой, где каждый из соперников должен без устали отражать удары противника. Все движения выполняются на большой скорости. Главное условие тренировок – тела соперников не должны соприкасаться. Начинается тренировка, как правило, с разминки – бега и танцевальных шагов. После разминки отрабатываются основные удары и упражнения, укрепляющие силу и выносливость. Далее – 10 минут интенсивных занятий, выполняются прыжки, удары по груше, различные комплексы упражнений. Затем тренировка переходит на более медленный темп. То есть выполняются те же комбинации движений только значительно медленнее. За это время восстанавливается дыхание. Иногда выполняются различные дыхательные упражнения. Напоследок делается легкая растяжка, чтобы уменьшить боль в мышцах после тренировки. Новичкам стоит начать с трех занятий в неделю, устраивая один день перерыва между ними.

Одежда и оборудование для тайбо.

Спортивная форма должна быть из натуральных тканей. Желательно без замков и пуговиц. Для тренировки выбирайте устойчивую обувь, обладающую хорошей амортизацией. Очень важно, чтобы стопы были надежно зафиксированы. Для занятий тайбо специального оборудования не требуется. Понадобятся лишь подушки или боксерские мешки. Особенно эффективны тренировки, проводимые на свежем воздухе, но в принципе подойдет любое помещение с ровным полом. Очень хорошо, если в комнате будет установлено зеркало. Это поможет контролировать движения и развить чувство ритма.

тайбо.jpg

 Читать также:

Иван Северов. Топ-10 самых полезных продуктов.

Алия Шарипова. Йога-нидра - тотальное расслабление.

Галина Юмашева. Однодневное очистительное голодание.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.