• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Спите и худейте!
Спите и худейте!
Дата публикации:
10 Октября 2013
Фото:
look.com.ua
 
Одноклассники

Это же просто сказка какая-то: пока твоя пухлая подружка потеет в тренажерке и жует спаржу, ты ешь пирожные, сидишь – лежишь даже! – на попе и худеешь. Во сне. Как возможно такое волшебство?

лежишь и худеешь.jpg

Чудо в том, что нужно правильно питаться, правильно физически напрягаться и… правильно спать. То есть, все же придется отказаться от пирожных и немного подвигаться. Конечно, то, что гарантированно похудеешь, если будешь «меньше есть и больше двигаться», мы знаем – никакое это не чудесное открытие. Но вот то, что, если спать грамотно, полноценно, ты похудеешь килограмма на три за месяц – об этом мы только мечтали.

об этом мы только мечтали.jpg

Чтобы запустить механизм сжигания жиров ночью и ускорить обмен веществ, нужно изменить или приобрести некоторые привычки.

Во-первых, за час до сна съедать одну-две ложки… нет, не рыбьего жира – меда. Тогда печень будет восстанавливаться ночью, предупреждая гормоны стресса, которые мешают жирам расщепляться.

одну-две ложки  меда.jpg

Во-вторых, режим дня нужно пересмотреть. Если вы не высыпаетесь, вы едите больше. Не столько от того, что у вас появляется больше времени на то, чтобы есть, а потому что нарушается работа гормонов, которые отвечают за аппетит, метаболизм и тягу к еде. И ладно бы хотелось грызть больше морковки – нет, организм потребует шоколада, выпечки и сахара, а это килограммы-килограммы и килограммы – и все ненужные.

организм потребует шоколада, выпечки и сахара.jpg

Чтобы терять вес, каждый день надо спать не меньше семи с половиной часов. Норма у каждого своя. Если вы честно спали семь с половиной часов, но звук будильника вам как молоток по голове, значит, это не ваша норма – нужно больше. Ложитесь в постель и вставайте в одно время – тренируйте организм. Важна и подготовка ко сну: примите расслабляющую ванну, сделайте йогу или почитайте книгу – так тело будет знать, что скоро надо будет ложиться спать. Кофе – только в первой половине дня, алкоголь – не позже трех часов до сна: хоть с него и засыпается легче, но крепко вы не выспитесь. Спать, кстати, нужно в полной темноте – так будет вырабатываться мелатонин, сжигающий жиры.

Спать нужно в полной темноте.jpg

И не надо тут говорить, что в час ночи идет ваш любимый сериал – в записи посмотрите. Если муж не хочет так рано ложиться – умайте его сами-знаете-как. В общем, хоть как, но спать вы должны столько, сколько требует организм – ради красоты и здоровья.

Если муж не хочет ложиться.jpg

Если уснуть не получается, помогут: стакан теплого молока с ложкой меда, проветривание спальни, спокойная музыка, десятиминутная горячая ванна с травами и эфирными маслами или ванночка для ног, двадцатиминутная прогулка на свежем воздухе. Выручит ежедневная йога или зарядка с упражнениями, которые расслабляют и напрягают мышцы.

ванночка для ног.jpg

В-третьих, это, конечно, правильное питание. Правильное, а не скудное, так называемое диетическое.

правильное питание.jpg

Идеально бы после ужина, например, из картофеля, сваренного в мундире, и салата из болгарского перца, капусты и моркови, через два часа сделать упражнения с гантелями, а за час до сна выпить теплый чай с лимоном и одной-двумя ложками меда. Интересно, какой будет эффект? Вы попробуйте – все же просто.

упражнения с гантелями.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.