• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Скрытый сахар в диетических продуктах. Как его распознать?
Скрытый сахар в диетических продуктах. Как его распознать?
Дата публикации:
20 Мая 2014
 
Одноклассники

Чтобы действительно похудеть и держать вес под контролем, нужно употреблять наименьшее количество сахара, это известно всем. Кроме того, сахарный диабет, как известно, с каждым годом распространяется  все больше. Все дело в том, что зачастую мы едим сахар, даже не подозревая об этом. В привычных , зачастую совсем несладких, более того – диетических  продуктах, зачастую есть сахар, и много. Вот некоторые из них.

Продукты с низким содержанием жиров.

 Некоторые обезжиренные продукты содержат большое количество переработанного сахара, который "маскирует" отсутствие вкуса или кислый вкус продукта. Ярким примером тому служат обезжиренные йогурты, творожок или фруктовый кефир с различными добавками, в которых содержатся сахар и стабилизаторы, придающие продуктам сладость. Так что будьте аккуратны с обезжиренным йогуртом – лучше пусть немного жира, чем много сахара.

 "Натуральные" продукты.

 Запомните, что "естественное" - ещё не значит "без сахара". Конечно, заявления о естественности и натуральности продукта звучат здорово, однако, это и вводит нас в заблуждение. Польстившись на "естественность" и "натуральность" продукта, мы теряем бдительность и даже не догадываемся, что в большинство продуктов при упаковке добавляется сахар, или в них высокое содержание фруктозы.

Соусы. 

В одной столовой ложке томатного соуса содержится целая ложка сахара. Караул! Что уж говорить о соусах, которые подаются в ресторанах. Ресторанная еда вообще зачастую изобилует сахаром и жирами – ведь сахар и жир являются самыми лучшими усилителями вкуса. Так что надо быть начеку.

Консервы.

Внимательно читайте состав продуктов. Сахар содержится в консервированном горошке, фасоли и кукурузе.

Теперь о том, как сократить дневное потребление сахара, даже не заметив этого.

- Используйте замороженный горошек вместо консервированного: это сократит дозу сахара на целых 4 грамма.

- Вместо того, чтобы заправлять макароны кетчупом или готовым соусом, заправьте блюдо стаканом свежих измельчённых помидоров с добавлением базилика и орегано. Так вы избавитесь от лишних 10 граммов сахара.

- Вместо различных готовых соусов из упаковки (например, майонеза) приготовьте соус собственноручно: 2 части нежирной сметаны смешать с 1 частью горчицы, добавить немного мёда и лимонного сока. Такая заправка для салата убережёт вас от лишних 2 граммов сахара.

- Если уж потянуло на сладкое, лучше пусть это будут сухофрукты. Замените сахар мёдом, а лимонад - натуральными соками.

Желаю всем стройности и здоровья.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.