• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Шесть народных рецептов от кашля.
Шесть народных рецептов от кашля.
Дата публикации:
24 Октября 2014
 
Одноклассники

В магазинах, конечно, множество средств, которые помогают нам справиться с кашлем. Однако, у любой таблетки есть своя оборотная стороны, а эффективность народных средств еще никто не отменял. Итак, 6 популярных рецептов от кашля.

Луковый сок. Средняя луковица режется на мелкие кусочки и засыпается 2 столовыми ложками сахара, через 6-8 часов масса отжимается через марлю, полученный луковый сок с сахаром необходимо выпить. Через 2-3 такого лечения кашель проходит.

Сок из черной редьки. В редьке средней величины вырезают конусообразно сердцевину, так, чтобы внутрь можно было положить пару ложек меда, а внизу было крохотное отверстие для капающего сока. Корнеплод кладут на емкость (стакан, чашку), чтобы собрать сок редьки с медом. Чтобы вылечить кашель достаточно принимать по 1 ст. ложке сока редьки несколько раз в день.

Если  у больного аллергия на мед, то его заменяют сахаром, а технология приготовления лекарства становится похожей на приготовление лекарства из лука. Редьку измельчают, засыпают сахаром и настаивают, через 6-8 часов, отжимают сладкий сок и принимают по 1 ст. ложке.

Молоко с медом. Облегчает состояние больного при кашле и обычное коровье молоко, которое пьют теплым, с медом, со сливочным маслом, со щелочной минеральной водой, инжиром. На стакан молока добавляют 1 ч. ложку меда, если вы кладете масло – то 1 ч ложку сливочного масла. Если вы предпочитаете лечиться молоком с минеральной водой. То на полстакана молока добавляется полстакана щелочной минеральной воды.

Морковный сок. Теплый морковный фреш смешивают с сахаром или медом и дают пить по 15 мл 4-5 раз вдень. Также можно использовать смесь теплого молока и свежевыжатого морковного сока.

Капустный сок. Из обычной белокочанной капусты отжимают сок и добавляют в него сахар. Принимают по 1 ст. ложке несколько раз в день (для снятия сильного кашля, можно принимать каждый час).

Чесночный напиток. 5 зубков чеснока растолочь в кашицу и залить стаканом молока, прокипятить, процедить и принимать по 5 мл несколько раз в день (в теплом виде).

Народные рецепты лечения кашля, как правило, легки в приготовлении, в них можно использовать то, что «всегда по рукой»: лук, молоко, чеснок, редьку. Однако необходимо строго придерживаться рецептуры и соблюдать ряд правил:

Перед использованием любых народных рецептов для лечения кашля лучше проконсультироваться со специалистом и не заниматься самодиагностикой и самолечением. Итак:

нельзя использовать чистый луковый сок (особенно это касается детей, сок лука очень едкий и может вызвать ожог слизистой), то же самое касается и сока чеснока,

— при использовании меда надо быть уверенным в отсутствие аллергических реакций на пчелиные продукты,

— если кашель упорный и не проходит – обязательно нужно обратиться к врачу.


Читайте также:

Аптека с ветки: серная смородина.

ТОП-10 самых полезных продуктов.

Три простых рецепта для Хэллоуина


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.