• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>

Здоровье
Сезонная аллергия или весенняя простуда? Три главных отличия.
Сезонная аллергия или весенняя простуда? Три главных отличия.
Дата публикации:
7 Апреля 2014
Фото:
zdravosil.ru
 
Одноклассники

Как известно, симптомы простуды – кашель, чихание, красные глаза – очень похожи на симптомы аллергии. Часто мы не можем понять, что конкретно же нас сразило. Между тем, неправильно поставленный диагноз и, соответственно, неправильное лечение ни к чему хорошему не приведет.

Итак, основные различия симптомов простуды и аллергии.

Несмотря на схожесть симптомов, особенности все же имеются. Для этого разобьет симптомы по особым признакам.

Сезонная аллергия или весенняя простуда 3.jpg

  1. При простуде кашель и насморк почти всегда очевидны, а зуд в полости рта, глазах, горле, скорее всего, являются показателями аллергии.
  2. Обратите внимание на тип слизи. Желтоватая слизь обычно сопровождает простуду. А у людей, страдающих аллергией, слизь обычно жидкая и водянистая.
  3. Если заболевание сопровождают мышечные боли, усталость, лихорадка – это однозначно простуда. А вот фестиваль чихания на протяжении всего дня обычно указывает на аллергию.

В то время как обычная простуда вызвана вирусом, симптомы аллергии являются реакциями иммунной системы на аллергены, такие как пыльца, шерсть, пыль или пух. Самый простой способ отличить их — это проследить, как долго они длятся, но, к сожалению, это не помогает, когда симптомы появляются впервые. Простуда обычно длится не более десяти дней, а аллергия может докучать людям в течение нескольких месяцев подряд. Сезонные аллергии обычно процветают в одно и то же время каждый год, обычно весной. При простудных заболеваниях симптомы проявляются в основном зимой и осенью.

В любом случае правильный диагноз должен поставить врач, поэтому если вы действительно заболели, лучше обратиться к специалисту.

Сезонная аллергия или весенняя простуда 2.jpg

И несколько слов о профилактике и лечении.

Если уже слишком поздно и насморк мучает вас, отведите себе достаточно времени для отдыха и пейте много жидкости, попробуйте также воспользоваться безрецептурными лекарствами от простуды, приготовьте куриный суп с лапшой, так как он содержит цинк, а это могло бы помочь.

В сезон простуд помните об элементарной профилактике – мойте чаще руки, пейте витамины и самое главное – одевайтесь по погоде, не слишком плотно и не слишком легко. Понятно, что мы все знаем, что делать, чтобы не болеть, но в большинстве случаев частые простуды в холодное время года связаны как раз с несоблюдением элементарных правил. Так что повторение – мать учения.

Что касается аллергии, необходимо держаться подальше от аллергенов – это является лучшим выбором для предотвращения чихания: закройте окна, чтобы избежать попадания пыльцы в дом, протрите полы после того, как дети отправятся гулять с собакой, чтобы смыть остатки шерсти! Попробуйте принять некоторые безрецептурные антигистаминные и противоотечные средства, а также, прежде чем отправиться на открытый воздух, убедитесь, что приняли их, чтобы снизить вероятность аллергической реакции на пыльцу.

Сезонная аллергия или весенняя простуда 5.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.