• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Просыпаемся рано и бодримся
Просыпаемся рано и бодримся
Дата публикации:
13 Января 2014
Фото:
24-info.info
 
Одноклассники

Зачастую зимой по утрам выбраться из постели сложнее, чем летом. Представьте: за окном еще темно, на улице холодно, сил нет, какой уж тут подъем?.. Спать да спать. Но вставать рано нужно. Также, как и заряжаться бодростью на весь день. Как? Расскажет «Коломбинка».

Ученые советуют подобрать свое индивидуальное время для подъема. Ведь кому-то лучше проснуться в 7 утра ровно, а кому-то – скажем, в 6.57. Иногда эти несколько минут могут определить состояние человека на весь день.

индивидуальное время для подъема.jpg

Также важно найти свой будильник, свою мелодию, которая не будет раздражать и приводить в состояние стресса. Конечно же, от противного и громкого скрежета проснуться проще всего, но эмоциональный фон будет при этом полностью загублен (как тут не вспомнить старые советские будильники, которые своим ужасным звоном разбудят даже мертвого!). Хорошо, что сейчас можно найти самые разные варианты «будилок» – от любимых песен до одобренных психологами релаксирующих мелодий, звуков дождя, пения птиц и т.п.

будильники, которые своим ужасным звоном разбудят даже мертвого.jpg

Приятное начало нового дня благотворно сказывается на психике в целом, потому нужно постараться найти подходящий для себя способ подъема.

Но вот, допустим, свой идеальный вариант пробуждения так и не был найден. Вы просыпаетесь и чувствуете, что готовы вот-вот снова «вырубиться». Нужно взбодриться. Как?

Если вам не осилить утреннюю зарядку, то сделайте несколько плавных упражнений на растяжку, потанцуйте под свою любимую музыку или же просто поднимите ноги и помашите ими из положения лежа как можно активнее. Гарантируем, что после такой разминки вы почувствуете себя гораздо бодрее.

осилить утреннюю зарядку.jpg

Контрастный душ – то, что нужно, чтобы взбодриться. Начните с горячей воды, как следует прогрейтесь, а затем переходите на прохладную воду. И так несколько раз.

Гель для душа с любимым ароматом поможет вам проснуться окончательно.

Контрастный душ.jpg

О завтраке тоже следует сказать пару слов. Если не хочется есть с утра, то это, скорее всего, из-за того, что вы слишком плотно поужинали накануне, а ужинать, между прочим, надо легко. Пересмотрите свой режим питания. Идеальный вариант завтрака – каша, йогурт или творожный сырок, бутерброд с сыром и кусочком хлеба из цельного зерна или порция фруктов.

Какой же утренний «бодрячок» обходится без кофе? Кофе действительно бодрит, особенно если он свежесваренный и натуральный, но помните, что этот напиток интенсивно выводит жидкость из организма, а потому любители его должны больше пить в течение дня. Можно пить зеленый чай.

обходится без кофе.jpg

Советуем вам уже сейчас начать принимать витаминные комплексы, чтобы избежать авитаминоза и упадка сил ближе к весне.

Чудесные натуральные средства, если вы не страдаете повышенным давлением и не имеете индивидуальных противопоказаний – это женьшень и элеутерококк. Они тонизируют организм, а также повышают работоспособность. Начните принимать по утрам несколько капель этих лекарств.

принимать витаминные комплексы.jpg

Пока вы пьете свой утренний кофе или все же зеленый чай, загляните в ежедневник. Вспомните, что вы планировали на сегодня, расположите дела по важности, отметьте, что можно сделать быстро и в первую очередь. Планирование своих дел в самом начале дня поможет быстрее взбодриться утром.

Планирование своих дел.jpg

Следуя нашим рекомендациям, вы, если и не без труда проснетесь рано утром, то точно будете чувствовать себя бодрым на протяжении всего дня. 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.