• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Почему вредно загорать, а также о правилах пользования солнцезащитными средствами.
Почему вредно загорать, а также о правилах пользования солнцезащитными средствами.
Дата публикации:
20 Мая 2014
 
Одноклассники
Загар принято считать признаком здоровья и хорошей физической формы. При этом, для того, чтобы получить нужную дозу солнечного света, достаточно всего несколько минут подержать ладони под солнцем. Однако, несмотря на то, что все медики в один голос твердят, что загорать очень вредно, мы продолжаем жариться на солнце. 

Почему же вреден загар?
1. Во-первых, воздействие солнечных лучей - одна из основных причин рака кожи. По статистике, наиболее часто раку кожи подвержены белые состоятельные женщины – именно потому, что вопреки генетике предпочитают проводить большое количество времени в субтропиках. И заболеваемость меланомой растет с каждым годом – все больше людей могут позволить себе отдых на море, и, соответственно, попадают в группу риска.
2. От загара стареет кожа, и это научно доказанный факт. Под солнечными лучами кожа обезвоживается, и никакие биоревитализации не спасут вас, если вы все лето жарились на солнце.
 3. Солнце – причина пигментации и фотостарения. Именно из-за солнечного воздействия на лице и теле появляются веснушки и прочие пигментные пятна, которые далеко не всегда украшают женщин и мужчин.
 4. Особенно вредно находится под солнцем маленьким детям, тем более детям до 2-х лет. Даже однократный солнечный ожог повышает вероятность в дальнейшем развития рака кожи в разы. 

Не нужно думать, что солнцезащитные средства целиком и полностью защитят вас от всего вышеперечисленного. 
Но если вы все-таки решили позагорать, нужно правильно этими средствами пользоваться.
Наносите крем до того, как выйти на улицу.
Для максимального эффекта солнцезащитный крем должен полностью впитаться в кожу. Наносите его за 15-30 минут до выхода на улицу. 
Не считайте, что действие «водостойких» солнцезащитных кремов длится дольше. 
Даже такие средства перестают действовать, если вы проводите в воде 30 и более минут. К тому же, они быстро стираются при вытирании полотенцем. 
Не думайте, что тень оставит вас в безопасности. Солнечный свет проникает не только через зонтики и плетеные навесы, но может также отражаться от песка, воды, асфальта и других отражающих поверхностей. 
Не паникуйте, если получили солнечный ожог. Большинство таких ожогов лечатся при помощи прохладных ванн, увлажнителей, безрецептурных кремов с гидрокортизоном и противовоспалительных средств, таких как аспирин и ибупрофен. Однако, если у вас появилась головная боль, озноб или жар, это может указывать на тепловой удар. Немедленно обращайтесь за помощью в этом случае. 
Избегайте солнце в середине дня. Самым большой вред причиняют солнечные лучи между 10 часами утра и 4 часами дня, поэтому их лучше избегать. Носите одежду, защищающую от солнца. Легкая одежда с длинными руковами и штанинами, широкополые шляпы и солнцезащитные очки помогут снизить вред от солнечных лучей.
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.