• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Как обувь может рассказать о болезнях?
Как обувь может рассказать о болезнях?
Дата публикации:
4 Ноября 2013
Фото:
diva.by
 
Одноклассники

Обувь… Без нее не обойтись никому и никогда. А вы знаете, что это еще и своего рода «доктор», который может предупредить о развитии таких серьезных заболеваний, как, скажем, сердечная недостаточность?

С сердечной недостаточности и начнем. Многие люди жалуются, что утром чувствуют себя комфортно в своей обуви, а вот к вечеру их ноги отекают, и любимые туфли начинают сильно жать, и даже на ногах остаются вмятины. Это очень распространенная ситуация в медицинской практике – тенденция задерживания жидкости в организме. Задумайтесь: ночью тело человека находится в горизонтальном положении, и кровь нормально циркулирует по организму, а вот днем, когда мы находимся в вертикальном положении, да еще и ходим, происходит застой крови и жидкости из-за слабого кровотока, а это – один из признаков сердечной недостаточности. Сердце молодого человека выполняет ритмичные сокращения, хорошо перекачивает кровь, но при сердечной недостаточности пульс становится частым, а выброс крови – маленьким, в результате чего соли и жидкость задерживаются в организме.

к вечеру их ноги отекают.jpg

Выход один – необходимо пройти медицинское обследование, сделать эхокардиографию сердца, которая поможет обнаружить причину сердечной недостаточности. И уже после этого врач-кардиолог сможет назначить лечение. 

сердечная недостаточность.jpg

Иногда у взрослого человека может увеличиться размер ноги. Причем, происходит не только увеличение размеров ноги, но и верхних конечностей, а также подбородка и носа. Когда мы ежедневно видим свое отражение в зеркале, это может быть не так заметно и зачастую списывается на возрастное огрубение лица. На самом же деле, это первая причина провести обследование головного мозга, а именно того отдела, который мы называем гипофиз. Он вырабатывает особый гормон, который в нужные моменты стимулирует рост человека. Если взрослый человек начинает снова расти, скажем, после 25-ти лет, когда зоны роста уже должны закрыться, то, возможно, возникла опухоль гипофиза, которая начинает продуцировать этот особый гормон в избыточных количествах. Это называется акромегалия («акрос» – конец, «мегалос» – увеличение в размере) – увеличение в размере концевых отделов скелета.

может увеличиться размер ноги.jpg

Несмотря на то, что в результате развития болезни наблюдается физический рост костей, все же она поддается лечению: необходимо провести обследование головного мозга (сделать МРТ – магнитно-резонансную томографию), чтобы определить степень опухоли гипофиза, а затем удалить эту опухоль хирургическим путем.

провести обследование головного мозга .jpg

Думаю, многие мужчины сталкивались с неприятным запахом от ног. Причина этого запаха проста: заболевание дерматомикоз, или грибковое поражение ног.

грибковое поражение ног.jpg

Что это такое? Грибок – это микроорганизм, который будет питаться всем тем, что есть и на чем он растет, а растет он на ногтях, подошве, между пальцев. Он ест и растет, а продукты его жизнедеятельности разлагаются – отсюда неприятный запах. Плюс к этому наличие такого рода разрушенной ткани привлекает и бактериальную инфекцию, то есть чаще всего при дерматомикозе инфекция смешанная – и грибковая, и бактериальная, что вызывает еще более неприятный запах.

неприятный запах.jpg

До тех пор, пока грибковая инфекция не будет устранена, никакие дезодоранты для ног и мытье вонь не устранят, поэтому нужно сходить к врачу-дерматологу, который определит степень поражения и, скорее всего, назначит таблетки. Кроме того, помимо соблюдения правил личной гигиены, при каждом мытье ног пораженную область нужно обрабатывать противогрибковым гелем или мазью. Ну и, конечно же, важно произвести замену всех своих домашних шлепанец и носков, и в период терапии пользоваться новыми. А уличную обувь не забывать обрабатывать ультрафиолетом.

мытье вонь не устранят.jpg

Вот так самая обыкновенная обувь может предупредить о заболеваниях, о которых мы и не догадывались. Предупрежден – значит, вооружен! Проверьте у себя наличие указанных в статье симптомов и в случае чего обратитесь к врачу. Здоровья вам!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.