• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Искусственное оплодотворение
Искусственное оплодотворение
Дата публикации:
25 Апреля 2013
Фото:
resimbul.com
 
Одноклассники

Проблема бесплодных браков существовала во все времена и всегда тяжело переносилась супругами, но если в прошлых веках перед бесплодной парой был только один путь решения проблемы – усыновление, - сегодня им на помощь приходят современные репродуктивные технологии. Искусственное оплодотворение можно отнести к величайшим открытиям двадцатого века: кроме того, что оно совершило огромный научный прорыв в изучении механизма зачатия, оно еще и сделало счастливыми большое количество семей. По сути, искусственное оплодотворение является способом не вылечить причину бесплодия, а преодолеть ее.

На сегодняшнем уровне развития вспомогательных репродуктивных технологий искусственное оплодотворение можно разделить на два типа: интракорпоральное и экстракорпоральное. Интракорпоральный метод представляет собой инсеминацию женщины – введение спермы в полость матки специальным инструментом – катетером. Инсеминация используется при некоторых видах мужского бесплодия, при шеечном факторе (когда цервикальная слизь губительно воздействует на сперматозоиды), а также одинокими женщинами, которые желают использовать для зачатия донорскую сперму.

Экстракорпоральное оплодотворение происходит не в полости матки, а в лабораторных условиях, самое распространенное название этого метода – зачатие в пробирке. Этот метод искусственного оплодотворения более сложен и требует применения специальных препаратов и сложного оборудования.

Для проведения ЭКО необходимо простимулировать яичники и получить зрелые нормальные яйцеклетки, которые в лабораторных условиях будут оплодотворены сперматозоидами и затем подсажены в полость матки. В среднем эффективность этого метода составляет 30 – 40 %. На первый взгляд это может показаться низким показателем, но нельзя забывать о том, что он дарит надежду тем парам, у которых вероятность естественного зачатия равна нулю.

Показанием для ЭКО являются некоторые формы женского бесплодия – трубная непроходимость, некоторые патологии матки или яичников, а также тяжелые формы мужского бесплодия. Перед тем как принять решение об использовании ЭКО, супружеской паре обязательно нужна консультация репродуктолога.

Если вы решились на ЭКО, не менее важно выбрать правильную клинику для проведения процедуры. В клинике “Здоровье женщины” квалифицированные специалисты предлагают свою помощь не только по лечению бесплодия, но и по преодолению его. В клинике действует отделение ЭКО, в котором проводится ИКСИ, функционирует банк донорских спермы и ооцитов, оказывается помощь в поиске суррогатной матери. Главная цель нашей клиники – сохранение и восстановление женского и мужского репродуктивного здоровья и помощь в зачатии и рождении здоровых долгожданных малышей.

Здоровье женщины.jpg

Клиника “Здоровье женщины” 
Уфа, ул. Кирова, 52 
Тел.: (347) 248-13-54 
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.