• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
Body all at once: Anaphylactoid reactions (see WARNINGS, Anaphylactoid and also Possibly Related Reactions), syncope, orthostatic effects, bre...

Здоровье
Это страшное слово «молочница»
Это страшное слово «молочница»
Дата публикации:
14 Октября 2013
 
Одноклассники

Наверное, каждой женщине знаком термин «молочница», да и не только этот термин, но и сам недуг. «Молочница (влагалищный кандидоз) — это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками из рода Candida» (с), так гласит определение в интернете. Эти грибки относятся к условно-патогенной флоре нашего организма и обитают у нас (в нас и на нас) совершенно спокойно – так же, как и стафилококки, стрептококки и многие другие штуки. Обитают спокойно, нам не мешают до поры до времени, пока не произойдет «нечто». Нарушить их количественный баланс (т.е. кандидоз поднимает голову, когда этих грибов становится очень много и тогда – привет, клиника: «творожок» и зуд!) может все что угодно: гормональные нарушения, воспалительный процесс, слишком узкие брюки, любовь к сладкому и мучному, сидячий образ жизни, злоупотребление таким бельем, как стринги, и ежедневными прокладками, стрессы, курение и алкоголь, беспорядочная половая жизнь, лишний вес и многое другое. Я не буду писать о специфических методах лечения, а хочу поделиться с вами самыми обычными бытовыми вещами, которые должна знать каждая из нас, чтобы предупредить развитие молочницы. Не факт, что ее у вас не будет, но, возможно, вы уменьшите риск возникновения этой заразы.

риск возникновения молочницы.jpg

Итак, начнем с узких брюк! Не зря нас – меня, по крайней мере – ругают наши бабушки, когда видят на нас очень узкие джинсы! Узкая одежда мешает полноценному кровоснабжению органов малого таза, возникает застой крови (сюда же можно отнести и сидячий, малоподвижный образ жизни), что ведет к воспалительным процессам, далее – к молочнице и другим недугом. Альтернатива – юбки! Самая женская одежда!

очень узкие джинсы.jpg

Далее – белье! Только хлопок, никаких маленьких размеров и стрингов! Синтетика не дышит, способствует размножению патологической микрофлоры… А там, простите, должен быть воздух)))), там все должно дышать! Если там «не дышит», то поднимает голову анаэробная флора, которая не нуждается в воздухе и делает свое грязное дело! Та же критика к ежедневным прокладкам! Не стоит их носить каждый день, тем более с отдушками и ароматизаторами! Вы лишь усложняете положение: ограничиваете доступ воздуха и плюс – отличная теплая и влажная среда для бактерий (вспомните влажный купальник: вы же не ходите с влажными трусами, почему тогда – с влажной прокладкой?). Когда же носить – после менструаций, пару дней, когда мажет… И все, далее лишь постоянная смена белья.

должен быть воздух.jpg

Капроновые колготки или чулки? Чулки! Опять же, ношение чулок обеспечивает хорошую аэрацию. Если колготки – то, конечно же, хлопок, если все-таки капроновые колготки, то не злоупотребляйте, чередуйте с чулками. Это не только красивосексуально, но и полезно!

чулки - красиво, сексуально и полезно.jpg

Здоровое питание. Тут, думаю, всем все понятно, но не каждая из нас следует этому. В нашем рационе должны быть наши друзья – кисломолочная кухня: кефир, ряженка, катык, сыворотка, йогурты (не сладкие) и… квашеная капуста! Меньше сладкого и мучного. Даже переев сладостей, вы создаете «сладкую» среду для бактерий. Само название «кисломолочная кухня» за себя говорит – там у нас среда кислая, и нужно поддерживать ее в таком ph.

Кисло-молочная кухня.jpg

И плавно переходим к гигиене и уходу – никакого мыла и уж тем более «подмывалок» для интимных мест, которые продаются в аптеках и магазинах! Этими средствами вы лишь смываете нужную флору и нарушаете ph в сторону щелочной. Лучше подмываться простой водой, можно добавлять в нее немного уксуса или лимонного сока, пару капель. Не переборщите!

никакого мыла.jpg

В общем, юбки, платья, чулки, спорт, трусы-хб и квашеная капуста вам в помощь! Будьте здоровы!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.