• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Выпечка и десерты
Яблочно-финиковый штрудель
Яблочно-финиковый штрудель
Дата публикации:
26 Августа 2013
Фото:
facebook.com
 
Одноклассники

Штрудель – это австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Сегодня в качестве начинки для нашего штруделя мы будем использовать яблоки и финики.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тесто слоеное замороженное (бездрожжевое) – 500 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Финики (без косточек) – 15 шт.
  • Сахар тростниковый (можно обычный) – ½ чашки
  • Корица (порошок) – 5-9 г

Готовим начинку. Яблоки помойте, измельчите соломкой (в длину 2-3 см). Финики помойте, порежьте тонкими колечками (толщиной 2-3 мм). Объедините в чаше яблоки и финики, добавьте корицу, сахар. Перемешайте.

Готовим рулет. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Распределите начинку равномерно по тесту, не доходя по 2 см до краев и оставив 4-5 см от одного края. Далее сворачивайте тесто в рулет (начинайте с того края, который с самого начала покрыт начинкой). Следите за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям! Если это произошло, аккуратно уберите излишки и промокните тесто сухой салфеткой. Когда рулет будет сформирован, слепите края с двух сторон.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Блюдо для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите туда рулет. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Подавать лучше в горячем виде.

Особенности приготовления: начинка не должна долго стоять, иначе яблоки пустят сок, и свернуть рулет будет очень сложно (начинка будет вытекать).

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.