• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Выпечка и десерты
Необычное мороженое
Необычное мороженое
Дата публикации:
22 Апреля 2013
Фото:
italyproject.ru
 
Одноклассники

“Мороженое — замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, которое используется более для развлечения, чем для питания”. Такое определение слова “мороженое” дает нам "Википедия". Мы привыкли к стандартным видам мороженого – сливочное, пломбир, эскимо… Но кроме них существует масса необычных видов мороженого - например…

Кукурузное мороженое

кукурузное мороженое.jpg

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам людей, пробовавших это чудо, вкус просто потрясающий!

Чесночное мороженое

чесночное мороженое.jpg

Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый.

Луковое мороженое

луковое мороженое.png

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство людей даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассерования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.

Золотое мороженое

золотое мороженое.png

Золотое мороженое — самое дорогое на свете. Одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Едят это блюдо вместе с золотой фольгой. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.

Мороженое с перцем

мороженое с перцем.png

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотый перец. В процессе замораживания мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!

Имбирное мороженое

имбирное мороженое.png

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром, смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него все же достаточно специфический.

Мороженое с зеленым чаем

мороженое с зеленым чаем.png

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются низкой калорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты — зеленый чай, вода и взбитые белки.

Мороженое с беконом

мороженое с беконом.png

Армия любителей бекона огромна, и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, и данное блюдо уже завоевало немалую популярность.

Морковное мороженое с карри

мороженое с карри.png

В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.

Картофельное мороженое

картофельное мороженое.png

Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого — картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.

Мороженое с виагрой

мороженое с виагрой.png

Ну что тут сказать? Думаю, мужчины оценят.

Мороженое из рыбы

мороженое из рыбы.png

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и не лишен трудностей. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах, рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.

Мороженое с древесным углем

мороженое с углем.png

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус.

Мороженое из черного кунжута

мороженое из кунжута.png

Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, несмотря на который блюдо является вполне съедобным.

Мороженое из осьминогов

мороженое из осьминогов.png

Для того чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу — представить сложно. Кто бы кроме японцев смог это съесть?

Мороженое из креветок

мороженое из креветок.png

В этой баночке отважному едоку, решившемуся вкусить ее содержимое, вполне могут повстречаться замороженные креветки целиком.

Мороженое с васаби

мороженое с васаби.png

Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но также является неплохим ингредиентом для мороженого.

Мороженое из куриных крылышек

мороженое из курицы.png

Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко — куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.

Мороженое из угря

мороженое из угря.png

Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий, не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженым.

Честно говоря, многие из описанных деликатесов я бы опробовать не рискнула. Однако есть один необычный рецепт, который я (не без страха и сомнений) попробовала, и теперь он стал одним из моих самых любимых. Это рецепт Джейми Оливера – мороженое с морской солью и оливковым маслом. Я беру шарик обычного мороженого – молочного, сливочного, пломбира – поливаю его (без фанатизма!) нерафинированным оливковым маслом и посыпаю крупной морской солью. Сладость мороженого, оттененная солью и терпким маслом – ммм… Попробуйте!

Башкирское мороженое.jpg

Фабрика "Башкирское мороженое"

Уфа, ул. Трамвайная, 19     
Телефон (347) 240-07028  
(347) 240-07-66 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.